扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: 圣男MR

[备考交流] 英语学院学硕考研冲刺提问帖-高分研究生答疑-有问必答

关闭 [复制链接]
信仰 发表于 2012-11-29 23:17
1•请问前辈们,你们大概知道今年的出题老师有哪些吗?2,名词解释想押一些以备碰运气,请问有押它的比 ...

首先 不要存侥幸心理 说语言学不考什么的 这都是传言 要做好充分的准备 在贸大今年大力倡导人文学科的口号下 我们都增加了语言学和文学的课程 哪能说完全不考呢 名词解释大家先看帖子中的那些 很重要 改卷子的老师都是不确定的 你们迎合各类老师最好的办法就是良好的态度 扎实的基础
mary2169 发表于 2012-11-30 19:46
请问各位学长学姐,虽然不是这个备考阶段的问题,但还是想了解一下……就是复试时老师们是不是偏好英音啊。 ...

完全不用 无论英音还是美音只有标准就ok 但是千万不要说混合语
机器猫 发表于 2012-12-1 17:01
学长学姐请问是不是这中旬就应该背政治的那些大题了呢?
名词解释一般老师批改时会给多少分,名词解释重点 ...

政治当然要准备了 政治高分也很重要的 贸大很看重总分 所以政治千万不要落下 名词解释我觉得大家尽可能的写,如果确实不认识 也一定不要空着 要记住老师要看的是你的英语综合水平 实在不会就把原句paraphrase 把语言组织的要有条理 有逻辑 字数100-150
Dreamhunter 发表于 2012-12-14 18:01
首先 不要存侥幸心理 说语言学不考什么的 这都是传言 要做好充分的准备 在贸大今年大力倡导人文学科的口号 ...

谢谢您!!!前辈你提供了很重要的信息!!谢谢~~而且看了你的回复,我知道刚才为什么有人在群里反感了,我问出题老师或者押题什么的,是因为之前该准备的知识都比较踏实地看了。现在这个阶段在攻重点的时候就想可以走些巧路,比如知道出题老师就能重点再看一下他们研究方向的知识,不是要去套题。谢谢您,学姐!!
O(∩_∩)O谢谢
Dreamhunter 发表于 2012-12-14 18:01
首先 不要存侥幸心理 说语言学不考什么的 这都是传言 要做好充分的准备 在贸大今年大力倡导人文学科的口号 ...

O(∩_∩)O谢谢
学习一下~~~~~~~~~~
请问学长:我做2009年基础英语除了作文和翻译没做外,只做了剩下的部分就扣了18分,是不是-----------------------请指教----------------