扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: 圣男MR

[备考交流] 国际法学考研冲刺提问帖-高分研究生答疑-有问必答

关闭 [复制链接]
请问商法中除公司法外,票据法、破产法、证券法、保险法考会考吗?
上次活动受益匪浅,只是这次能否有非国际法的前辈回答下关于851的问题?法条评析题应该怎么答,要答出哪些要点呢?
1、 专业课批卷往年严不严?是不是答道大概就可以拿到分数?
2、851 法条评析应该怎么把握思路?
3、851的简答、论述的分值都不是很高,是不是答道重点就行 ?
4、新法必考么?
5、关于欧盟的东西还会是重点的东西么?
inuyasha0944 发表于 2012-12-8 22:50
1、 专业课批卷往年严不严?是不是答道大概就可以拿到分数?
2、851 法条评析应该怎么把握思路?
3、851的 ...

1.专业课的批卷从2012年的形势来看,比较严峻,但是也要尽量多答。
关于您的2.3问题我不考851,所以没办法回答您这个问题。
4.新法不一定必考,但是复习的时候一定要关注,不要掉以轻心。
5.2012年751的论述最后一道大题就是论述欧盟的产品责任指令,但这个是书中就有的,所以书上的知识一定要掌握好。不要有投机取巧的心态。
祝你成功。
wxy608 发表于 2012-12-6 23:08
请问商法中除公司法外,票据法、破产法、证券法、保险法考会考吗?

你好。商法中公司法是top priority.但是如票据法、破产法这些的话虽然是非重点内容,但可能会在选择题中有所涉及。也不可以掉以轻心。祝你成功。
rita好好好 发表于 2012-12-6 20:02
我想问一下 冲刺阶段专业课有没有什么出题方向啊?尤其是专二太难把握要看哪方面的东西了!

专二主要是要培养扎实的法律英语基础和阅读案例能力。
Sunlit007 发表于 2012-12-6 16:49
您好!请教一下:到现在这个阶段怎么抓重点、在最后时刻提高复习效率?感觉好多都看不完、记不住诶。。。谢 ...

在最后阶段主要是看你在之前复习的时候总结出来的重点,多背背,多理解。不要太焦躁,即使你看完了,试卷中也可能有你意想不到的题目。所以放松心态,全力以赴就好了。祝你成功~~
wxy608 发表于 2012-12-5 12:52
请问《世界贸易组织法教程》要看到什么程度?

你好。我当时复习考研的时候是到复试才看的这本书,我们12年初试751题目中没有涉及到WTO法的内容,但是850法律英语中有涉及到一个小案例。WTO法的内容比较繁杂,即使是我们现在研究生阶段掌握的也还很肤浅。所以你主要是有一个大致的印象,多少了解,尤其是贸易救济措施和DSB这种重点。
inner 发表于 2012-12-5 00:05
我来问个吧~非国际法
1.专一的民法内容太庞杂,太厚,看完一遍都觉得吃力了,到最后冲刺阶段是否该有选择的 ...

您好,我是国际法的,但是你的问题1我尽可能给你解答一下。
1.民法的内容虽然庞杂,但是苏号朋老师的这本民法书写得十分好,比较清晰易懂,我当时觉得民法是考得最清楚的,只要好好看,肯定没问题。另外,考试当中民法的内容不会涉及到婚姻继承部分,并且很多选择题的答案都是书中原文或者是历年真题。只要把书中原文和历年真题看好了,就没问题。
Acugurl 发表于 2012-12-1 18:49
学长学姐好,我是14年立志于对外经贸国际法的考研。有一个问题想请教一下:我们如何获取本年考研的变化信息 ...

你好,据我所知,外经贸考研的变化确实很大。我是12年考上的,但当时在考场的时候看见考卷确实有点吃惊。好好复习,尽量多搜取一些相关的信息。加油!祝你成功!