扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2014年法学院非国际法专业真题回忆

考完一个星期才来回忆题目,这真的算的上是“回忆”了吧。。。。希望对15年的同学有所帮助,也给自己攒攒人品~~~

简答:大陆法和普通法的异同
          用益物权和担保物权的异同
          数罪并罚的情形
         XXXXXXXX,如何完善我国的注册资本制度(题目很长,大致是这样哈)
论述: 法治中国的涵义
           医疗损害侵权责任(不知道是不是只有我看到这题差点一口血。。)
           危害结果的种类、意义、特征
           英美预期违约对我国和联合国公约的影响

简答: 宪政的涵义
           宪法和国际法的关系
           1954宪法对国家主席的规定。。。
           法官的不得担任哪些职务
           营改增方面的内容,记不清楚了
法条:一条是关于小额诉讼的,还有一条是关于新消法退货那一块内容的,然后有一道关于仲裁的案例
论述:人有没有权利自杀,我国是否可实施安乐死
          检查监督?
          一道关于反垄断反不正当竞争法那块的案例
英语题50分,只记得第一题是关于香港基本法解释 吴家玲案什么的

个人觉得今年试题出得挺活的,有好几道奇葩的题目。。。也或许是时间太仓促,我自己复习的不到位。人世间最痛苦的事莫过于 翻开卷子看到题目觉得很眼熟,可惜你只瞄了一眼没认真背。。。只能隐忍着吐血的冲动死憋着完成卷子。。(转自网友ericaxin1020
看一下看一下看一下~~~~~~~~
非国际法也考英语?
谢谢楼主分享!
谢谢!终于找到啦
嗯嗯,真是太好了,谢谢了!
谢谢,可是怎么早真题答案,求教!
你好,可以问一下吗?
谢谢啦,啦啦啦
看一下,啦啦啦