扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[答疑] 2013年对外经济贸易大学815经济学科目考研答疑常见问题

以下回答由2012级西方经济学高分研究生提供,版权归贸大考研论坛所有,转载请注明原帖地址!

1、  具体参考书目?如有新版和旧版,该如何选择?
指定教材http://www.maodakaoyan.com/thread-833-1-1.html,金圣才习题答案集。
注:真题集大体看看就好,不要把那个当主要的来看,因为815有自己的一些规律,不用按那个来的。

2、  招生人数?推免人数?复试分数线和录取分数线?
招生人数参考招生简章,变动不大。
推免人数小专业变动比较大,西经今年保了4个,金融国贸这种大专业每年大约20左右(非官方信息,根据本校同学了解)。
首先贸大复试刷人比例非常小,因为这两年加了好多专硕,学硕被刷的基本都调到专硕了,不过不能保证以后的情况啊,毕竟专硕现在也很火。官方信息是,整个研究院今年的学硕人数和专硕人数是11的比例。
大专业复试分数基本已经算是最后的录取分了,因为真的已经很高了,而且很密。
小专业复试分就很难保证就是录取分了,波动比较大,西经专业今年进复试的就很多个被调剂到专硕的,不过录取分应该还是比大专业要低一些的。

3、考815经济学科目的专业中,哪个专业比较好考?
首先我觉得选专业还是按兴趣来,没这份兴趣何来非要考研呢,呵呵。
每个专业你可以说都好考,也都不好考。大专业分高,但毕竟招的多,所以波动小些;小专业要考虑波动性以及被转成专硕的风险,而且每年贸大倾向的小专业都是不同的,所以指不定的情况。

4、我想问一下,产经每年报名的人数有70个人左右,但最后只录取8个人左右,那些人是在初试刷下来的还是在复试刷下来的?复试分数线是最终的录取分数线吗?复试刷人的比例占多少?
复试被刷的比率不大,具体情况我还不大知道,周五答疑的时候我会给大家详细信息的,产经和我们是一个大班的。

5、想问一下国金和金金是研究方向不太一样吗 具体有什么差别呢   哪个实力更强一些  
国金是指国际经济贸易学院金融专业,而金金是指金融学院的金融专业。具体的研究方向因为我不是金融的,所以不大清楚,应该没啥差别吧。。。
考专硕的话我建议报考金融学院的专硕,因为专硕的导师都是贸大外聘的大牛人物,比如这行的行长,那个单位的董事啥的,具体你们可以看主页导师资料情况。

6、为什么贸大经贸学院与信息学院都有产业经济学专业,并且课程与考试内容不一样,产业经济学是学什么的?
期待中 怎么获取阅读权限呢
期待着拥有权限
新生留言。。好吧,已经很晚了
贸大考研怎么累计?
O(∩_∩)O                                 
我报了西方经济学啊~~
谢谢        很好  
很好,很强大
谢谢分享