扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 2014年对外经济贸易大学国际法复试答疑会3月14日答疑记录

2014年对外经济贸易大学国际法复试答疑会3月14日答疑记录

贸大考研论坛:本次复试答疑活动由惠园教育旗下贸大考研论坛www.maodakaoyan.com组织。答疑时间为半个小时,在群里以打字提问交流的形式进行。希望大家珍惜时间,不要重复提问。同时提问请勿超过三个问题
等学姐回答完一个问题,再接着提问,下面先请我们的学姐做一个简单的自我介绍!
2013国际法学姐:大家好,我是贸大国际法研一在读的学姐,今天由我为大家答疑
   贸大考研论坛:下面就请大家直接开始提问吧,复试答疑会现在开始。
  2013国际法学姐:大家关于复试有什么问题,我会努力为大家解答
  14国际法368满:学姐好,我想请教一下,复试英文题应该如何准备,还有复试涉及面比较广,怎样准备效率比较高,谢谢
2013国际法学姐:复试英文题大体两种类型:1.英文回答知识内容;2.一段英文材料先朗读,后口头翻译,准备的话就是练练英语口语,能够比较迅速的反映和翻译。复试考试题目比较宽泛,但是有很多和初试以及往年真题重复,首先掌握这些。还有余力的话就看看司考讲义
  14国际法366远岫:知识内容,哪些方面呢
  2013国际法学姐:复试内容除了初试几本书以外,非国际法专业的民诉、行政、经济法也会考
  14国际法366远岫:没看到贸大考刑诉专业吧
  2013国际法学姐:复试我目前还没有见到刑诉,去年我抽得到是民诉
  14国际法365sappho:复试有没有刑诉
  2013国际法学姐:贸大不研究刑法方面,包括刑诉
  14国际法352:只看司考讲义就可以吗?比如经济法和国际经济法,考的多不多?司考讲义这两门的内容不多啊~~
  2013国际法学姐:考的不多,其实就是看运气,看你抽到的是不是关于国经的。司考讲义基本上就可以了,也不可能把所有的知识点都看完,不会的话向老师说明就好了,或者把你知道的相关内容讲一下就好
  14国际法361迦夜:是不是还有考到国际投资法啊
2013国际法学姐:国际投资法我没遇到过,但是也不排除会考吧,毕竟国经是贸大强项之一
  14国际法366远岫:那这几个光看司考讲义可以吗?因为司考是注重知识点,不知道复试是否注重基础理论
2013国际法学姐:司考讲义是复习时间比较紧张的选择,知识点能够集中起来看。如果基础较好,就可以快速浏览教材复习了,这个因人而异
  14国际法361迦夜:面试有英文自我介绍吗
  2013国际法学姐:当时面试我准备了中英文自我介绍,但是面试当天进入办公室,老师直接看我的资料后聊了几句就开始抽题。所以这是看面试老师的要求,有的老师可能会要自我介绍,有的就不需要。但是还是提前准备下为好,到时以备万一。不需要太长,两三分钟就好了
  14国际法366远岫:复试中的笔试还是和初试一样,范围不定?
2013国际法学姐:复试笔试范围更广,除了专业一四本书,其他科目也都会考。但是会有当年和往年选择题真题出现,很多重复。这个一般不用担心,大家都是提前交卷的
  14国际法361迦夜:翻译的话是不是一般都是cisg?
2013国际法学姐:不是的,去年我抽到的翻译是两段英文,是中国民诉关于第三人的法律规定。但是比cisg简单很多。中国法条英文版,难度相比英文原版法条小很多
  14国际法366远岫:刚才那个问题,英文题回答知识点,是国际商法那本书里的还是不定
2013国际法学姐:不定的
  14国际法366远岫:好像有人抽过法治中国,用英语解释
2013国际法学:去年我抽的是用英文介绍中国反垄断法主要内容
  14国际法366远岫:那你怎么回答的呢
2013国际法学姐:我当时完全蒙掉了,所以向老师申请换题
  14国际法366远岫:如果真的不会呢?
  2013国际法学姐:如果三道题有两道都不会,就像老师申请重抽。态度好一点,承认自己知识储备不够,老师会允许的
  14国际法366远岫:换了吗?
  2013国际法学姐:换了
  14国际法352:去年国际法刷人多不啊,,,都是擦线的吗???
  2013国际法学姐:去年国际法刷人不多,因为进复试的人数也不是很多,竞争相对不是很激烈
  14国际法366远岫: 三道题一块抽吗
2013国际法学姐:是一张纸条,上面有三道题,两道中文一道英文
  14国际法361迦夜:一般可以准备多久?
  2013国际法学姐:准备好了就还可以和老师说开始答题,老师一般不会限制时间的,还有就是面试时间也不会很长,去年我们国际法专业一上午就全部面完了
  14国际法361迦夜:学姐抽到的其他中文题还记得吗
2013国际法学姐:第一次抽的是有独立请求权的第三人和无独立请求权第三人区别,英文介绍中国反垄断法内容,还有一个刑法的。两道都不会,就换题了。第二次抽的是要约特点,英译汉,和cisg有关的
  14国际法366远岫:老师会根据你的回答问你问题吗?还是你说完他就示意OK下一题
2013国际法学姐:我当时面试老师是没有继续追问的,但是有其他老师可能会继续追问,总之,一旦答不下去,就坦诚承认,不要乱讲
  14国际法354malika:老师看简历吗?
2013国际法学姐:我没有准备简历,就是拿着学校要求的材料取得,如果个人有突出优点,比如发过文章或者其他优势,可以制作简历,也许会有加分
  贸大考研论坛:复试答疑时间到!
  贸大考研论坛:这次活动到此结束了。希望短短的半个小时能给大家带来一定的帮助  对大家有帮助的信息我们会整理后上传到群共享里面,希望大家多多支持贸大考研论坛www.maodakaoyan.com在此为大家祈福好运!
最后在此提前真诚邀请今年复试通过的同学,能加入我们贸大辅导团队,我们提供的合作岗位有兼职辅导班老师、专业课辅导资料编辑整理和网络答疑等多种合作模式,并提供远高于市场的报酬,而且地理位置就在贸大附近,如果你有兴趣请加下联系QQ 2315041834,欢迎复试后联系我们!

2014年对外经济贸易大学国际法复试答疑会3月14日答疑记录.pdf (117.47 KB, 下载次数: 45)

好短啊- -人气如此不够么
gooooooooooooooood
更希望看到关于初试的问题。
好像很实用吧!
挺实用的。。。。。。。。。。。。。。
谢谢 学习啦。。。!
好棒的贴啊
谢谢学姐的帖子,很用心的,很细致