扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] <2014复试答疑>对外经济贸易大学2014年MTI翻硕复试答疑会3月7日整理精华版

2014年对外经济贸易大学MTI翻硕复试答疑会37答疑记录

贸大考研论坛:本次活动由贸大考研论坛www.maodakaoyan.com组织  时间是半个小时 在群里打字交流的形式 希望大家珍惜时间 不要重复提问  同时提问请勿超过三个问题  等学姐回答完一个问题 再接着提问,下面就请大家直接开始提问吧,答疑会开始。
14商口366俐娅:学姐好,summary有什么好的练习方法/书推荐吗?商口36党有希望吗?今年商口会有口译录音吗?商口能自己申请参加会口的录音吗?谢谢啦!
2013级学姐:summary没有专业的书籍来练习,所以需要自己找资料,大家可以找些外刊,或者中文报刊杂志做材料,主要方法就是缩译外加归纳中心思想
14商口胖咸鱼:summary  所谓的缩译是摘取句子进行翻译  还是总结中心后在自己进行组合呢?
2013级学姐:summary因为有字数要求,1000多字大概译成250字,所以首先要抓住中心思想,段首句,或者第二句表达中心意思的要翻译出来,剩下的要看是否重要
14会口375-月落:summary需要分1、2、3、4条目么?
2013级学姐:summary不需要分条目
14商口369Olivia:我想请问听力填空填的句子有多长?必须和原文一模一样吗?还是意思一样也可以,,,学姐··
2013级学姐:听力填空是和原文一模一样的,所填词汇也不难,跟住原文就行,因为只放一遍,所以漏掉了,就继续听
14商口370 涟漪:请问是能给题吧?  就是听力部分是给了题再听么?
2013级学姐:做听力之前会有充足时间 看题目,而且每道听力题目之间都会有很长时间的空隙,这个不用担心
14商口372 狐狸:复试所有材料的难度比笔试翻译难度如何?
2013级学姐:商笔,商口,会口的笔试应该都是一样的
14会口371 Cordelia:学姐说一下会口的吧
2013级学姐:会口的复试分数线和商口商笔都一样
14商口370 涟漪:summary大概给多少时间写?
2013级学姐:summary有充足的时间来写,这个不用担心
2014商口387 果冻:下午的面试读什么类型的材料呢
2013级学姐:上次面试的材料,讲的是科技对人们生活的影响,分散人们太多精力,无法享受家人在一起的时光
14商口胖咸鱼:summary  所谓的缩译是摘取句子进行翻译  还是总结中心后在自己进行组合呢?
2013级学姐:summary的意思就是主旨概括,但是有字数要求,所以在概括的过程中只能把文章的信息也摘录下来,而因为是英文转换成中文,或者中文转换成英文,所以就也是一种翻译
14商口379Derek:学姐,下午的读文章问问题是根据文章的内容让你阐述自己的看法还是答案在文章中有提及考察对文章的理解程度啊?
2013级学姐:面试的问题,既有从文章找答案,又有自己阐述自己的看法
Trista:学姐,听力的模式是什么样呢?是题目和答题卡一块儿发还是先发张白纸呢?听力题型是25个填空还是选择填空在加简答?
2013级学姐:听力,会发题目纸和白纸,在白纸上作答,听力题型包括填空,和单选
14商口:缩译的采分点是根据什么选择的啊?是不是有固定的信息是采分点,没有译到这些信息就不得分啊?
2013级学姐:关于SUMMARY 的采分点,一般是首段,末段的中心意思,每个段落的段首都是重要信息,肯定都是采分点,还有就是段落中间的重要信息
14商口372 狐狸:复试所有材料的难度比笔试翻译难度如何?
2013级学姐:复试的材料难度上都比初试简单
商口380Doris :学姐,summary的中英文章都是经济 时事类的文体吗?
2013级学姐:summary去年考的都是经济类的,讲金砖四国的发展银行
14商口369Olivia:面试那篇文章的篇幅多长?
2013级学姐:面试的一篇文章大概五六段,不超过一页A4纸
14商笔380—bear:请问贸大给的复试参考书用处大吗
2013级学姐:复试参考书价值不大,重点是口语和听力的复习
14商口366-Maggie:那面试时老师会提问几个问题呀?两个以上吗 ?
2013级学姐:面试时候,老师给每个同学提两三个问题
2013级学姐:大家现在不要过大关注分数线,或是能不能进复试,好好复习口语听力,不管去哪里复试,都很有帮助
贸大考研论坛:这次活动到此结束了  希望短短的半个小时能给大家带来一定的帮助  对大家有帮助的信息我们会整理后上传到群共享里面,希望大家多多支持贸大考研论坛www.maodakaoyan.com在此为大家祈福好运!
最后在此提前真诚邀请今年复试通过的同学,能加入我们贸大辅导团队,我们提供的合作岗位有兼职辅导班老师、专业课辅导资料编辑整理和网络答疑等多种合作模式,并提供远高于市场的报酬,而且地理位置就在贸大附近,如果你有兴趣请加下联系QQ 2315041834,欢迎复试后联系我们!

2014年对外经济贸易大学MTI翻硕复试答疑会3月7日答疑记录.pdf (112.61 KB, 下载次数: 139)

谢谢楼主分享,十分感谢。。。。

评分 举报
.

2015年对外经济贸易大学考研辅导班招生简章!

返回列表 .

高级模式

.

发表回复 回帖后跳转到最后一页

多谢楼主分享
有没有关于笔译的。。。
额,pdf文件的内容不就是帖子。。。
挺有用的,但是我其实更想知道初试书目的作用大不大
果然是有经验的学姐的精华总结啊!非常有用!
谢谢楼主!我会加油~~