扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] <2014复试答疑>对外经济贸易大学2014年英语学院MA复试答疑会3月6日整理精华版

2014年对外经济贸易大学英语学院MA复试答疑会36答疑记录
   贸大考研论坛:2014年对外经济贸易大学英语学院MA复试答疑会即将开始,大家都准备好了吗?准备好的同学请回复数字“1,让我看到有多少同学参加!
  网友回复:111111111……
  贸大考研论坛:好的,谢谢配合。本次答疑由贸大考研论坛组织提供,活动解释权由贸大考研论坛所有,下面先请我们的学姐做一个简单的自我介绍
13级学姐:大家好,我是商英方向研一在读的学姐。大家有问题就问吧。
  贸大考研论坛:好的,下面就请大家直接开始提问吧,答疑会开始。
  2014跨文化:学姐好,想问一下复试听力是外放还是戴耳机呀?
  13级学姐:戴耳机
  2014跨文化399:请问每个方向试题不一样吧?
  13级学姐:商英和跨文化的一样,翻译的不一样
  2014商务翻译:面试时需要自我介绍吗?
  13级学姐:没有自我介绍
  2014商务英语:指定书都是商英的知识,跨文化方面知识要看什么书啊?
  13级学姐:指定书系列的1是国际商业文化   另外还有跨文化交际类型书目可供参考
最后看的是初试和复试总体成绩录取
  文学-Tata:复试分低是不是直接被刷了
  13级学姐:试卷上没有标具体分数
  2014跨文化:笔试是听力和专业知识各占50%吗?
  13级学姐:听力是专八题型,不难
  2014商务英语:复试时有提前联系过导师吗?
  13级学姐:复试不用联系导师
  2014商务英语:那怎么最后确定被哪个方向录取啊
  13级学姐:录取方向最后是学校定的,有的被调了
  商英371:请问最后总分是初试成绩占多少复试成绩占多少
  13级学姐:好像是初试70%。面试30%,记不准了,具体可以看复试方案
  2014跨文化:您好 去年英语的MA那五个方向 除了推免生和骨干计划一共招了多少人?
  13级学姐:加上那些一共招了四五十人
  2014跨文化:会不会有复试前先调剂,然后去调剂专业复试的情况呀?
  13级学姐:没有复试前调剂的
  2014商翻-葉子:学姐知不知道翻译方向笔试的题型,除了考听力以外还考什么
  13级学姐:有翻译题型那是一定的
  2014商务翻译:面试总共有多长时间?
  13级学姐:面试时间不长,进去十分钟差不多就出来了
  2014跨文化:面试分朗读,回答问题和两人讨论三个环节吗?面试的话话题是什么类型的啊?是与文章相关的吗
  13级学姐:面试话题跟文章差不多类型,有的是商务,有的是跨文化的
  2014跨文化386:跨文化招多少人呢?
  13级学姐:跨文化的人比商英人多,有的是从跨文化调到了商英
  2014商英:对于可能擦线的,学姐有什么建议呢?
  13级学姐:只要复试好好表现,擦线的也能录取
  2014跨文化371:招生简章上不是写去年录取38个人吗?其中还包括9个推免的
  13级学姐:去年没有
  2014商务英语:笔试考作文吗?
  13级学姐:不考
2014商务英语:那商英本来分数够的,就被挤出去了吗?是按复试分还是初复试总分被跨文化的挤掉啊?
  13级学姐:我们这届,跨文化分很高的反被调到了商英,不知道具体是什么政策
  2014跨文化399:跨文化的高分如果不能留在跨文化是被调剂到商英,挤掉商英的某些名额吗?
  13级学姐:大家不要担心调剂的问题,这两个方向课都可以互选,只要进了复试线,好好面试就行
  2014商英:商英面试也会有关于跨文化问题吗?该怎样准备这方面话题呢
  13级学姐:问的话题都不是很难,有的很贴近实际的
  2014商务英语:那商英分高的还会被跨分化分低的挤掉吗
  13级学姐:不会挤掉的
  2014商务英语:那什么时候会填写是否同意调剂这个事呢?复试过后吗?学校就自己给学生定了方向?
  13级学姐:填调剂那表是笔试时候填的
  2014商务英语:那复试应注意什么吗
  13级学姐:建议大家不要担心太多,现在好好准备复试,笔试大家能力都差不多,面试要格外注意不要紧张到说不出话
  2014跨文化386:参考用书学姐都看的英文版吗
  13级学姐:参考书还是要看的,尤其那些词汇表,但是考到的不是很多
  2014跨文化371:学姐招生简章上写去年38个人录取 到底录取多少啊?
  13级学姐:40几个把
  2014跨文化:学姐面试时会问经济热点问题吗?
  13级学姐:有的组问的是经济的,有的问的是企业文化的
  2014商务英语: 学姐,贸大复试时是不是很公平啊?
  13级学姐: 复试很公平
  2014商务英语:有自我介绍吗
  13级学姐:没有自我介绍
  2014跨文化371:加推免吗?40多个?
  13级学姐:加上推免
  2014商务英语:面试话题是不是专业性很强呀
  13级学姐:没有专业性很强,其实很贴近实际
  2014商务翻译:复试的时候着装有什么要求吗?
  13级学姐:着装没有特殊要求,大方得体就好
  2014跨文化:学姐,指定的参考书要怎么复习,里面的内容需要背吗?还是只记书后词汇就可以了?
  13级学姐:看看里面的内容,不用背,了解就好
  2014商务翻译 388:学姐,复试最低多少分啊?
  13级学姐:初复试总分决定录取
  商英371:学姐,今年招生说招40人。校内外推免官网上说是9个,加上少干计划(2个?)大约留给我们的名额就只有29了吗···?
  13级学姐:应该差不多 这个不好说招生的名额不清楚会怎样变化,老师都对我们保密
  2014商务英语:学姐,商英表现好了也不可以调到跨文化吧
  13级学姐:跨文化报的多
  商英371:是不是意味着跨文化刷人多?
  13级学姐:不一定
  2014商务翻译 388:学姐,我报的商务翻译研究,复试表现好的话会不会调到商英?
  13级学姐:翻译本就报的少,应该不会去商英
  2014商务英语:复试话题可以理解为热点新闻吗
  13级学姐:有问到热点经济的,大家要注意准备
  文学-Tata:复试有真题可以买到吗?
  13级学姐:复试没有真题
  2014跨文化:面试有几个老师呀?
  13级学姐:两个老师一个学生记录
  2014商务英语:复试比例是30%的话,表现不是太差应该没问题了吧
  13级学姐:对的,进了复试好好表现就好
  贸大考研论坛:这次的答疑到时间了  希望短短的半个小时能给大家带来一定的帮助  对大家有帮助的信息我们会整理后上传到群共享里面,希望大家多多支持贸大考研论坛www.maodakaoyan在此为大家祈福好运!
最后在此提前真诚邀请今年复试通过的同学,能加入我们贸大辅导团队,我们提供的合作岗位有兼职辅导班老师、专业课辅导资料编辑整理和网络答疑等多种合作模式,并提供远高于市场的报酬,而且地理位置就在贸大附近,如果你有兴趣请加下联系QQ 2315041834,欢迎复试后联系我们!

英语学院MA答疑会.pdf (125.09 KB, 下载次数: 74)

顶顶顶顶顶顶顶顶顶
谢谢学姐!其实是有好多问题的,但是现在就想问问,
1初试我们都需要看那些书啊?一点没有头绪啊
Edward0325 发表于 2014-3-10 22:23
谢谢学姐!其实是有好多问题的,但是现在就想问问,
1初试我们都需要看那些书啊?一点没有头绪啊

我也想知道,你现在知道了吗
谢谢学姐啦~
谢谢学姐!!!!!顶顶顶!!
巨赞   给了我们动力
多谢学姐答疑哦