扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2014考研的学生一点心得

考完试很久了,想了很久,决定写下这篇帖子,一来增加点人品,不奢求别的,能调剂就行,二来,为学弟学妹们少走点弯路提供些建议,希望能帮得上你们,别拍板砖就好。
   这一路磕磕绊绊,也总算熬过来了,考研的路很艰辛,劝诫各位一定要考虑好,报考院校要慎重考虑,考研目的要想清楚在择校,决定了不要后悔,义无反顾去做。
   我考试那天要抓狂了,由于寝室是八人寝,没法调换,四个大一的忍了半年多(可能我老了,但是大一太有热情,让我好生无奈),考试3号晚上12点半睡的,第二天6点起,洗漱完,吃个早餐赶去考点,政治还算比较顺利,虽然我答题不太知道自己答得是什么,但也算想到的都写了上去,最过分是下午那一科目,两位监考老师聊了半个钟头之久,我还坐在前面,本身缺觉脑袋痛,愣是半个小时什么也没看进去,最后作文*没写完,泪奔啊~~~~~当天晚上我都不想去考试了,但是还是自己逼着自己去了考场,下午的百科还算可以,作为一个文科生一些学过,加上课外知识不难应付,翻译好多的经济词汇算是白背了,到脑一片空白,什么都想不起来,我能说当时答完心都碎了,绝对是自己找虐,贸大的老师出题让我很无奈,基础英语一道选择题BD同一个单词,百科两个D选项,汗~~~~废话说了不少,想想我还算勤奋,早上五点半起床,六点到教室,中午在教室睡,晚上十点回寝室,尽管这么玩命学习,但是考前那段日子除了一些事情基本没怎么看书,所以希望2015的你们注意,别揍我这样的弯路,不管遇到什么事,考研对于你来说才是最重要的,还有就是手里面太多的文件,有字质的和电子版的复习资料,字质的想转手,有需要的联系我,低价转手,价钱可以商量,电子的直接送给你们吧,算是我感谢前辈们了,而且我找了很长时间,不希望你们也浪费这个时间,有时间多复习,注意效率!
电子的太多,需要整理,这几天忙些,有时间会给大家传的
感谢前辈 祝福前辈直追面试 我提前在这里候着材料啦
+我QQ,262353439,想和你交流考试呀
前辈,不管结果如何,你都是我的榜样,我也要努力加油,加我QQ吧,602809882,期待和你交流~
谢谢学姐啊~
前辈  怎么找你买资料啊