扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 国商考研有感。。。

我是跨专业考的国商。。考完之后觉得其实没有想象的那么难。。但是我还是没有希望了,我的数学过于薄弱,学习时间有点短了。。即使差也差不远。。
  这几天一直在思考人生,我明年再考,肯定没问题,我想问下大家是不是如果是往届,只能选择在职的,而且要在北京待三年。。
  说说我的考研感觉吧,政治考的很好,只要把什么风中劲草,肖四,任四看完,多关注时事。。75 没问题。。选择题要认真检查
重点说下396。。。。跨专业一定要早准备,尤其数学, 文科生更得好好学。理解它。。在考场上看到那些数学题都迷茫死了。。
逻辑 有方法,,看了理论多做题,就是了。。作文我觉得是半文学和半逻辑的结合吧。。
国商那个卷子发下来,看到那个论述题时,我就知道完了,不怪题偏,只怪自己没好好看课本,。。血的教训,基础最重要。
唯一欣慰的。就是专业英语。。平常多看经贸英语阅读就可以。。一定要熟悉所有理论,要构架框架。。大家加油,贸大见

评分

圣男MR + 30 精品文章 祝好运

前辈求推荐几本你觉得有用的书,这里新战,好多都不熟。。。
KIWO 发表于 2014-2-19 17:34
前辈求推荐几本你觉得有用的书,这里新战,好多都不熟。。。

你是跨专业的不?  可以推荐。。。
白月光 发表于 2014-2-28 19:27
你是跨专业的不?  可以推荐。。。

前辈数学还有396和专业课都是怎么复习的呀?现在好迷茫,能指点一下吗?谢谢啦~