扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 会议口译和商务口译报考选择问题

亲们,请问报考会议口译的话,是不是和论坛里说的那样,复试被刷下来了就会被调剂到商务口译?还是有这样一种可能:被刷了就没了?。。。还有就是,商务口译70多个人是一起上课的吗?还是有分班捏?知道的童鞋请不吝赐教,灰常3q
会口一年就录取那么几个,对综合要求特别高,复试难度特别大。
如果你没有被录取,有可能会被调剂到商口,但是这也需要分情况;
取决与你复试的表现及成绩,如果你过了第一轮复试,第二轮复试被刷下来,是有机会调剂到商口的,但是你初试的成绩分数一定要高,要达到商口的录取分数才行,这样调剂的概率较高。如果第一轮复试都没过,那很有可能就要被刷下来,调剂到商口的机会也会失去。所以报会口一定慎重选择。
龙飞云上 发表于 2013-10-17 13:54
如果你没有被录取,有可能会被调剂到商口, ...

亲,如果报了商口,分数也够,有没有机会参加会口的面试?谢谢!
清芬俐娅 发表于 2013-10-17 18:36
亲,如果报了商口,分数也够,有没有机会参加会口的面试?谢谢!

应该是没有的
商口与会口的复试比例是分开的 报会口的同学并不是所有的同学都能得到复试机会 只会取其中的考前一部分进行复试 其余的就没机会参加会口复试 所以报会口一定要慎重
龙飞云上 发表于 2013-10-17 13:54
如果你没有被录取,有可能会被调剂到商口, ...

如此,跟我猜测的是一样的,还是要慎重为好,大神,非常3q
谢谢你们的回复啊
龙飞云上 发表于 2013-10-18 14:10
应该是没有的
商口与会口的复试比例是分开的 报会口的同学并不是所有的同学都能得到复试机会 只会取其中 ...

这么说来商口和会口的复试线不是一样的?
我觉得特别难,要加油了,想做翻译的同学们
很好  值得借鉴
亲,我是金融学专业的大三学生,过了四六级和商务英语中级,对口译很感兴趣,请问现在备考还来的及吗?你身边有跨专业成功的同学吗?请加我的qq872288708,急切需要你的帮助,将不胜感激!!