扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] 【2014秋季答疑】对外经贸大学2014年会计学专业考研秋季在线答疑交流会整理版

【2014秋季答疑】对外经贸大学2014年会计学专业考研秋季9月23日在线答疑交流会整理版

贸大考研论坛:2014年对外经贸大学会计学专业考研秋季答疑会即将开始,大家都准备好了吗?如果已经准备好了,请大家回复统一回复“OK”。
群友:OK

贸大考研论坛:谢谢同学们的配合,本次答疑由贸大考研论坛组织提供,活动解释权由贸大考研论坛所有。在活动开始前。让我们先对贸大考研论坛做一个简单的介绍:贸大考研论坛是由一群热爱贸大的有志青年建立的,论坛的宗旨是打造一个最有价值最具时效性的贸大考研精神家园!为了不耽误大家宝贵的答疑时间,废话就到此为止。

贸大考研论坛:下面就请我们的学姐给我们打声招呼,并做一下简单的自我介绍!

2013会计学学姐:各位同学大家晚上好!我是对外经济贸易大学研一在读的学姐,关于2014年研究生入学考试的会计专业备考问题,大家可以向我提问。

三维空间的猫:1.《财报分析》教材中每章节中穿插的案例和课后习题案例需不需要仔细看?
2.《公司理财》应该怎么复习?
2013会计学学姐:课后穿插的案例和课后的案例需要看,着重理解案例如何运用教材知识。
《公司理财》的复习结合自己的基础作安排,实际问题实际分析。建议掌握课本基础知识。

风景在路上:财务会计的名词解释都要背下来吗?还有课后的学习目标。
2013会计学学姐:专业英语课后的名词解释要求掌握,最好可以背下来。

素颜染苍穹:1.除去保研的夏令营的 还有多少个名额啊?
2013会计学学姐:2013年录取学硕的最终人数为72人,专硕90人左右。学硕录取除了保研之外大概40+,专硕不是很清楚。

2014会计学:请问学姐,专英的复习深度要把握到什么程度,是要掌握比较细节的(专业名词等),还是要宏观一些就可以了???
2013会计学学姐:专英所占分值较大,建议牢固掌握专业名词的解释。

会计学 huoran:学姐大概从什么时候开始背诵的?
2013会计学学姐:11月开始每天看一些,看得多了就记住了。

素颜染苍穹:管理会计主要是计算吗?
2013会计学学姐:管理会计,红宝书中已经有提到,基本概念要掌握,两类计算题考的可能性很大。

风景在路上:学习目标呢?要背吗?
2013会计学学姐:学习目标是每章的重点,理解为主。

会计佐佐伊翼:听说今年会缩招,求真相。
2013会计学学姐:今年的招生专业目录已出,会计学硕缩招。

会计学-sushirley:请问学姐,专业课考试的英语部分的翻译 是出自那本全英书的还是老师随便找的一些内容呢?
2013会计学学姐:名词解释90%都出自专英教材,往年有出现过课后没有的词汇。

会计-zurixzt:专英真题有些名词解释不是出自课后那些已有的,那没有的应该怎么办。
2013会计学学姐:建议往年已考的自己查找,其他可以掌握中文。

素颜染苍穹:对了学姐 我还没有舍得看真题 重复率高吗?
2013会计学学姐:重复率体现在专英选择题上,所以要看往年真题。

UIBE,贸大:专英主要就是背的吗?
2013会计学学姐:专英不完全是要背的,重在理解会计思想,当然重要的名词的问答题还是需要记忆的。关于专业英语,课后的关键名词自己可以适当划掉一些明显不需要记忆的部分,其他的部分可以自己做些小卡片每天重复看,看多了就可以背下来。

@小月@:就是财务报表后的名词注解要背吗那本小册子?
2013会计学学姐:关于财务报表分析课后的名词,一般不会作为名词解释考核,但自己一定要知道这些名词的含义,所以不需要大量记忆。财务报表关键是要整体把握,大框架一定要掌握。

永远的荼蘼:1、《财务报表》那本书的配套习题册还用看么?里面是每个章节的名词、简答题的整理,还有对书上案例的补充。就是,小册子把简答题都整理好了,这个准确么?还是我们自己按照课本和真题在整理一次?谢谢学姐!
2013会计学学姐:最好自己整理一次,即使练习册已经整理的很好了。

素颜染苍穹:学姐 学姐,专业英语大概要看几遍呢?
2013会计学学姐:专业英语原版书第一遍可以浏览一次划出重点,以后看的时候可以只看重点,总共要看三四遍左右。课后的习题没有答案的可以不做,我复习的时候只做有答案的题,做过两遍,考试会碰到书上原题的。

风景在路上:问答题呢?
2013会计学学姐:专英每章后面的问答题汇总最好有选择的记忆,不要求严格背诵,关键词汇还是要求记的。

会计学-辛辛:额,专英后面没给答案的题目需要做吗?还有那些几个大的
comprehensive problem?
2013会计学学姐:有答案的一定要做,没有答案的自己决定。

会计佐佐伊翼:关于真题中的问答题答多少比较合适?
2013会计学学姐:看分值和要求而定。

会计-小熊库玛:学姐我有两个问题1.你对于专业课四本书的时间分配大概各占多少比例?
2013会计学学姐:四本书的时间分配(我之前的复习)——先看专英中文,看英文(两个月);看财报一个月不到;最后看管理会计。

会计-lamleila:请问学姐,公司理财怎么复习?重点是哪几章?公司理财书中与其他的课本重复的章节需不需要看, 例如公司理财里读报表的那章。
2013会计学学姐:公司理财中的财务报表分析我的建议是看一遍就可以了。公司理财重要知识集中在股利政策和资本结构。

风景在路上:学姐,专业英语每个章节后面都有简答题,要背下来吗?谢谢。
2013会计学学姐:不需要逐字逐句背,重在理解。关键名词要记住。

会计学-sushirley:我想问一下 学姐当时政 数 英 专业课 开始复习的时间,以及进入十月后每天复习的时间大概是多少?
2013会计学学姐:关于四大科的复习时间,每个人情况不同。政治一般是红宝书出来的时候开始复习,数学和英语大家现在应该都在做题阶段吧。专业课我是从8月份开始的。进入十月份每天学习专业课至少要一个下午的时间。到12月份大家的压力会很大,赶早不赶晚。

夏木 雨:专业英语翻译部分是从原文摘录的还是老师自己出的呢?
2013会计学学姐:翻译部分应该是老师自己的资料出的,书上我没有看到有完全一致的翻译内容。

三维空间的猫:《财报分析》教材中每章节中穿插的案例和课后习题案例需不需要仔细看?考试时会出像教材中案例那样的综合的大题吗?
2013会计学学姐:财务报表分析课后的案例还是要看下,课后的案例涉及的内容都是老师们熟悉的领域。关于是否会出案例,建议把真题2012和2013财务报表部分仔细看下。

@小月@:公司理财的理财的名词解释用背吗还有公司理财是重计算还是概念呀?学姐是跨专业吗?
2013会计学学姐:公司理财重在理论掌握,计算题近几年只有2013考过。

会计_dola:专业课和公共课大约什么时候至少完成一遍?我感觉我好慢。
2013会计学学姐:这个自己协调吧,每个人情况不同。

夏木 雨:专业英语的最后一章需要看么?其他三本书有没有不会考的章节?
2013会计学学姐:专业英语最后一章可以不看,其他课程最好还是兼顾一下。

风景在路上:管理会计的练习题都要做吗?还是有重点做完全变动成本法那里?
2013会计学学姐:管理会计的习题要做,本科老师给划出过重点习题。

会计佐佐伊翼:学姐,请问一下专业课三个小时做起来时间会不会很紧张?
2013会计学学姐:比较紧张。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

418130591:管理会计的计算也很多啊。要是搞差异分析或全面预算也很难啊,请问学姐方时怎么准备的呢?
2013会计学学姐:差异分析那部分内容计算要求掌握,管理会计多做习题。

会计佐佐伊翼:那今年的重点依旧是这些么?
2013会计学学姐:建议大家自己研究专业课真题,上面有重复出现的内容大部分都是重点。

贸大考研论坛:好的,答疑时间到了。

贸大考研论坛:今晚的答疑总体上来看是非常成功的,希望这不到一个小时的时间给大家带来了帮助,最后让我们以热烈的掌声再此感谢我们的学姐为我们带来的细心解答!

2013会计学学姐:祝大家考研顺利!

在此次答疑后,我们会把童鞋们的问题以及学姐的回复内容编辑整理成帖子发布到我们的论坛,供大家后期参考.敬请关注我们的论坛www.maodakaoyan.com今晚的答疑到此结束!
2014年对外经贸大学会计学专业考研秋季答疑会整理版.pdf (190.19 KB, 下载次数: 101, 售价: 5 币贸大币)
【2014年会计学红宝书】2014年对外经济贸易大学会计学专业831会计学综合考研复习红宝书 http://www.maodakaoyan.com/thread-3349-1-1.html
【2014年研究生见面会】2014年对外经贸大学考研辅导会计学研究生见面会录像http://www.maodakaoyan.com/thread-2737-1-1.html
【2014年会计学冲刺串讲班】现在报名享有优惠折扣,并赠送2小时一对一网络答疑
http://www.maodakaoyan.com/thread-2411-1-1.html
报班咨询QQ:2389483808  红宝书咨询QQ:1397364208

支持,赞一个
继续努力,大家加油!
好想看啊
赞一个~论坛福利真多呀~
不错,有收获
顶一个,楼主辛苦啦~
好好好好好好好好好好好好好
好,下下来看看
看看谢谢~~~来自: Android客户端