扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] 【2014秋季答疑】对外经贸大学2014年英语学硕MA考研秋季在线答疑交流会整理版

【2014秋季答疑】对外经贸大学2014年英语学硕MA考研秋季9月17日在线答疑整理

贸大考研论坛:2014年对外经贸大学英语学硕MA考研秋季答疑会即将开始,大家都准备好了吗?如果已经准备好了,请大家回复统一回复“OK”。

群友:OK

贸大考研论坛:谢谢同学们的配合,本次答疑由贸大考研论坛组织提供,活动解释权由贸大考研论坛所有。在活动开始前。让我们先对贸大考研论坛做一个简单的介绍:贸大考研论坛是由一群热爱贸大的有志青年建立的,论坛的宗旨是打造一个最有价值最具时效性的贸大考研精神家园!为了不耽误大家宝贵的答疑时间,废话就到此为止。

贸大考研论坛:下面就请我们的学姐给我们打声招呼,并做一下简单的自我介绍!

2013级MA学姐:大家好!我简单自我介绍下哈,我是13年刚入学的英语MA的学姐,专业方向是英美文化。你们有啥问题直接开始问吧!

商英-bingningju:学姐 英语国家社会与文化课后的名词解释需要背吗?
2013级MA学姐:名词解释不需要全背,大家可以根据自己的复习挑一些记一记,基本你也不可能会压中题的。

爱做梦的树:请问学姐基英阅读可以用专八阅读练吗?
2013级MA学姐:可以 专八阅读文章比基英的短 有些文化类阅读可以用专八练一练  不过专八阅读商英方面文章基本不太有,这一部分还需要再找别的练。

跨文化moonlight:学姐,您好,我想问您一下,我是英语专业的,然后一直没有复习基英,到现在这个时候了应该怎么看基英呢?谢谢学姐。
2013级MA学姐:基英都是平时积累的,就是文体、修辞专门复习下  选择题 阅读 翻译 写作都是综合能力考核,翻译、写作多练练。

跨文化-16.6英尺hi,学姐,今年的题型相对于13年的会有变化么?
2013级MA学姐:我不知道题型是否会有变化,现在题应该还没出吧。

跨文化  下页:请问学姐ZF工作报告,经济学人文章应该怎样利用?看的时候侧重点在哪?
2013级MA学姐:政府工作报告看一年就差不多了,就是中英对照着看,可以帮助掌握很多中国特色词汇的英文翻译,对综英里的中译英有用。经济学人一方面可以用作商英文章阅读,另一方面可以中英对照看,用于英译中。

伊豆欧南石:请问有没有比较好的基础英语和综合英语的模拟题?
2013级MA学姐:我没做过模拟题,不知道,觉得应该没啥贴切的模拟题吧。

ノ亅丶洋亼兒:学姐,文学和语言学你复习了吗?
2013级MA学姐:文学和语言学我只能说到之前的题是基本不太涉及这方面,就算有也不会考得很深的,大家担心的话买本专八的文化知识看看就差不多了。

跨文化-水明漾:请问如何短时间内提高基英水平。
2013级MA学姐:基英水平没法短时间内提高,只能日积月累,可以短时间提升的估计只有文体错误,修辞和写作部分,阅读是要多看积累的、翻译是要练习的。

UIBE~冲冲冲:贸大分数什么时候出?调剂系统开放时间出来之前还是之后?贸大一般都能调剂到哪里呢?
2013级MA学姐:出分时间可以自己网上查的,调剂方面的我也不太知道,没去弄过。

伊豆欧南石:综英里的文化名词该怎样准备呢?学姐当时看的什么资料应对的这部分考试呢?
2013级MA学姐:文化名词就是要多看文化方面的书,英文看不进去看中文或中英结合的都行,多累积英美文化方面的知识,名词解释会的几率就会大,光找一些名词背能碰到的几率是微乎其微的,我当时没有特别准备名词方面的知识,主要就是看文化方面的书,我看的书都在红宝书里有推荐,然后还有中国日报、经济学人等各种媒体上的文化板块的文章。

静的旋律:学姐,法语书没课后面的补充词汇用不用背?
2013级MA学姐:要记 语法讲解里面例句出现的词最好都记。

跨文化moonlight:谢谢学姐可不可以补问一个呢?那学姐,关于翻译对于译过的文章怎么处理呢?是只是看看而已呢,还是再译一次呢?
2013级MA学姐:你是问自己翻译过的文章么?如果有对照的就对着看看,看看自己译的哪里不好,哪里可以改善。

→斷情戒愛:学姐好!请问法语重点范围是什么?
2013级MA学姐:上册后半部分和下册前半部分是重点,法语就两侧书还分什么重点不重点啊,都好好看啊,前面的语法知识出题出完了估计就会往后出了。

MI:学姐,能不能针对阅读理解题型推荐对应的练习书?
2013级MA学姐:针对阅读理解题型都有在红宝书里推荐对应的联系书  里面也有些针对不同题型的配套练习。

跨文化-lqqcan:请问对于判断正误的阅读题,学姐有什么好的建议?
2013级MA学姐:阅读的判断正误用雅思阅读练。

宝儿:名词解释一般都是考关于英美文化的,那商务名词还有经济类的还用准备吗?
2013级MA学姐:商务类英语的名词不是用来考名词解释的,是用来帮助你看商英类的文章,还有翻译用的,如果你不掌握一些商务类英语名词看阅读容易理解错,很多词在商务英语里意思和平常的英语相去甚远,还有翻译会翻不出那个具体术语来。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Wonder:请问学姐,我看到有的学姐推荐看times,不知道是指financial times还是 the times 还是new york time 啊?
2013级MA学姐:financial times。

商英---西子:学姐,请问写作是用专八来练习吗?
2013级MA学姐:写作分一般的话题类写作和商英类写作,一般的写作可以用专八练,商英类写作如果没有红宝书的要自己买商务类写作的书来看。

鍚釩,起航:对,文化是只考英美两国还是澳加都考啊?同问。
2013级MA学姐:文化考讲英语的国家 主要英美。
2013级MA学姐:好好复习吧 希望明年能在贸大看见大家。

贸大考研论坛:答疑时间到。

贸大考研论坛:答疑到此结束,今晚的答疑总体上还是比较成功的,希望这一个小时的时间给大家带来了一定的帮助,最后让我们以热烈的掌声再此感谢我们的学姐为我们带来的细心解答!在此次答疑后,我们会把本次答疑编辑整理成帖子发布到我们的论坛,供大家后期阅读学习。请继续关注我们贸大考研论坛www.maodakaoyan.com
2014年对外经贸大学英语学硕MA考研秋季答疑会整理版.pdf (174.94 KB, 下载次数: 90, 售价: 5 币贸大币)
【英语学硕MA国庆强化班】对外经贸大学2014年考研辅导英语学硕MA国庆强化班课时安排http://www.maodakaoyan.com/thread-3857-1-1.html
【基础+强化+冲刺】函授三科联报享有优惠折扣,10月前单报国庆强化班面授或函授也会有折扣优惠http://www.maodakaoyan.com/thread-2411-1-1.html
【英语学硕MA红宝书】http://www.maodakaoyan.com/thread-3203-1-1.html
报班咨询QQ:2389483808  红宝书咨询QQ:1397364208

终于等到啦
谢谢楼主,辛苦了
期待MTI的整理版~
太好了,谢谢
恩那!!!
太感谢啦!
【2014秋季答疑】对外经贸大学2014年英语学硕MA考研秋季在线答疑交流会整理版 [修改]
嗯嗯,有用呢来自: Android客户端
期待MTI的完整版~