扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: 韩语

[备考交流] 2013对外经贸亚非语言文学(韩语)考研经历

祝贺学长考上贸大的研究生!除了参考书,学长你有没有其他专业课复习资料呢?           QQ:1050544362 这是我的QQ号,可不可以加我呢?求赐教!
我也来自山东一个不知名的二本,学韩语的,想考研,但是买不到对外经贸的真题和参考书,请问你是怎么买到的
cherry的海带 发表于 2013-7-4 13:51
我也来自山东一个不知名的二本,学韩语的,想考研,但是买不到对外经贸的真题和参考书,请问你是怎么买到的

我是直接打电话给研招办,然后把钱汇过去让他把真题邮过来的,据说*宝上也有卖的,而且价格还便宜。参考书有一本《汉朝翻译理论与技巧》是买不到的,因为已经绝版了,如果需要的话我可以把电子版的给你,你自己去打印就行。好好准备,肯定没问题的,加油!
我也是山东的不知名的二本···· 好多同仁啊···· 请问师哥那个汉朝翻译理论与技巧怎么做笔记啊?我看翻译的例子几乎全是革命时期的文章 而且都是朝鲜语  真是不知道如何下手······
对了对了 师哥 二外英语单词被大学六级单词比较好 还是专业四级单词比较好啊?
很好,很真实,很牛逼。同为山东上学的学生,倍感鼓舞
尛婻茼學 发表于 2013-7-15 23:30
我也是山东的不知名的二本···· 好多同仁啊···· 请问师哥那个汉朝翻译理论与技巧怎么做笔记啊?我看 ...

那个只要把他的理论背下来就好,那些例子大概知道是在说什么理论的时候出现的就行,没必要都背下来。最好是每个理论自己都能举出一个例子,这样容易记忆,考试时候万一让你举例说明的话用自己的例子就行,不用硬背书上的例子。不过今年这本书上的内容完全没有涉及,如果明年延续这种风格的话完全不看也没关系
尛婻茼學 发表于 2013-7-15 23:35
对了对了 师哥 二外英语单词被大学六级单词比较好 还是专业四级单词比较好啊?

单词应该都差不多吧,我背的是四六级的单词,因为它上面的要求就是大学英语四级的水平
()       .
  (.) .

10 .      .            ..