扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: 圣男MR

[备考交流] 2013年对外经济贸易大学国际法复试群——复试提问帖

关闭 [复制链接]
同问,法学各方向复试的题目一样吗?法硕(法学)需要准备什么?
今年国际法复试比例大不大啊
麻烦找去年考上的研究生统计下究竟复试的面试题目都有哪些,这才是最关键的
弄全了功德无量啊!!!!!!
学姐学长们,你们好,我想请问的是国际法擦洗党如果复试被刷还有机会调剂到专硕吗。
临风 发表于 2013-3-27 19:34
报考国际法有可能调剂到经济法吗?经济法的导师比较好的有哪几个 ?

貌似不能,调到法硕还是有可能的~经济法名导肯定有黄勇
hongtabingmei 发表于 2013-3-27 19:59
我觉得自己的英语口语和听力都不太好,很担心,学长学姐有什么好的建议吗?

这个只能练习,没有捷径,不过老师都比较和蔼,不会太苛刻,不用害怕~
inuyasha0944 发表于 2013-3-27 20:29
要是差几分进入复试,能不能申请调剂到法律硕士?还是只有进了复试才有机会调剂?急求回复

如果没进复试,很少有听说能够调剂到法硕。进了复试,调剂倒是有可能
a421291563 发表于 2013-3-27 20:42
请问学硕和法硕的复习重点是什么? 需要多看什么书?

上届学硕的复试题目不分专业,大家考的都一样,我当时看的司考讲义
SuenoJuana 发表于 2013-3-28 11:14
关于复试的分组,是国际法分国际法的,民商分民商的,经济法分经济法的吗?那试题也是各组出各组的吗?比如 ...

复试确实专业分组,但是不同专业的组别题目很可能是一样的
1、请问法硕和国际法的复试题目一样吗?
2、像宣告失踪宣告死亡的区别,用英文达可能会有些费劲,该怎么办?要first,second,...这样去答吗?
3、还有老师面试时会问平时都看什么书吗?会问一些学校老师写的论文大体内容是什么吗?