扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[经验总结] 三个月复习金金412分之公共课心得

首先,请原谅俺标题党了。先说一下自己的基本情况吧,我本科就读于北京交通大学金融专业,初试成绩分别是:英语 71 政治 66 数学142 专业课 133,总分412,复试91分。金金初试排在第4,各科分数基本和第2年花的时间成比例。
我去年考的五道口,栽在了自认为复习不错的专业课上,心灰意冷之下,工作了一段时间,中间拿到过KP,海航资本等OFFER,放弃之后。暑假出去旅游完一趟,9月重新正式开始复习,求稳选择了贸大金金。之前2个月都非常懒散,经常10点多才去图书馆,最后20多天,紧迫感来了,开始疯狂突击,最后。所以大家一定要对自己有信心,尽最大的努力,做最坏的打算。接下来偶就顶着比城墙还厚的脸皮,详细介绍下每门课的一些心得与体会。
一.选校与专业?(没有耐心的可以直接跳到各科复习)
关于选校,我觉得最关键的是看下该校历年的专业课真题,看下是否适合自己。还有就是该校的总体难度,可以去相关论坛或找学长学姐咨询下。如果你偏数理,可以选择北大汇丰,上财(考数1)。而贸大和中财,专业课都比较基础,只是在政治经济学与专业英语之间选择。每年都有很多跨专业同学考上,主要靠勤奋与记忆,基本是你花了时间,掌握方法,就能拿到不错的分数。从这几年的情况来看,中财金融相对比贸大更激烈一点,专业课分和录取线相对也更高一些。但贸大金融是2年,中财是3年。这也是我当初选择考贸大的主要原因。很多人担心贸大的专业英语,其实我觉得不用太过担心,都是研究生判卷,几秒就看完了。我问过改卷的学姐,基本写完的都有30多分,主要看开头结尾,一些关键句等。只要写完,大家都不会差太多,所以我觉得也不用花太多时间在这上面。而且贸大进复试之后就刷得很少,本科学校不好的进复试也刷的很少(相对其他几个学校)。所以,分高才是硬道理!
老生常谈,深思熟虑确定目标之后,就要全力准备。虽然我第2年是完全酱油状态,不过第一年还是花了不少功夫。其实总结起来就一句话,如何让自己坚持下去要比开始时下多大的决心更重要。由于不断的受挫感,在考研的路上你要不断地强化自己考研的信念,这些是你现在无论如何都体会不到的,只有经历过才知道。不管你是一时冲动,还是深思熟虑,现在就开始吧。敢问路在何方?路在脚下!
考研成功=努力+方法+心态+一点点机遇

专业课经验帖
http://maodakaoyan.com/showtopic-349.aspx
不管怎样,真心佩服楼主,像你学习!:f
现在就开始吧。敢问路在何方?路在脚下!:f
这么厉害。。。
真不错,楼主
不错              
谢谢楼主!
楼主厉害,受教了~
向楼主学习
太牛了~~无法复制啊 谢谢分享哦