扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[交流讨论] 现在我很疑惑

大家和我有一样的想法么?
我是一个二本院校的考研生,我的目标是对外经贸大学,呵呵,目标是不是很高呢?
我知道自己的实力,可是我不甘心,出生于高考大省让我们同样的分数只能去一个二流都算不上的学校,虽然外经贸对我来说已经很高很高,但是我认为考研毕竟在分数上没有省份的限制,我并不比那些京津的孩子差。。所以我天天努力的学啊学
可是现在我茫然了,周围的同学都报考研班了,什么海天、海文、文登、速霸名字好多,学校里到处都是各大考研机构的海报,试听讲座天天都有。我也去听过,那里的老师老说他们掌握命题思路。押题可以事半功倍,真的是这样么?我有点心动了,可是学姐告诉我说这些都没用,自己看书最重要,是这样么?我怕同学们都报了我恨人家认识上有差距,毕竟押题是多么大的吸引力啊。。。外经贸的同学们,你们比我能力强很多。。你们报班了么。包括专业很公共课。报班有用么?如果报的话哪个口碑好点呢,主要是专业,公共课我还是不担心的。。谢谢了在这里。。真的好羡慕你们的学术子资源和环境,我会努力成为其中一员的。。。。。
没什么可疑惑的。对于辅导班,我觉得就是个心理安慰,别人报了自己也就想去报。如果自己的自制力足够强的话,完全可以不用报班。至于本科院校,只要你能进复试,贸大不会给你一丝一毫的歧视,我自己就是个例子。加油吧,别想那么多了,现在是复习的关键时期了!
没有必要盲从 报班什么的只能心理安慰 相信自己努力复习 必能取得回报 外经贸不歧视本科院校 能翻身的实现梦想的战友才是真的勇士....

一 考上外经贸的应该不少二本的。
二 没报过啥班。想报专业课的话 觉得后期可以去整个总结 押题之类的班。
谢谢你,报专业课有用么?我怕复试有歧视啊。。好多人这么说呢。有什么好的专业课的班么?我就收到了一个速 霸什么的宣传单。。这点我不是很了解啊 现在市面上都是以公共课为主的
一 考上外经贸的应该不少二本的。
二 没报过啥班。想报专业课的话 觉得后期可以去整个总结 押题之类的班。
老王可爱多 发表于 2012-7-2 12:53:02

三本都有考上北大清华的~只要你足够强~!人最怕看轻自己~加油~!
对自己疑惑就是对自己不自信的表现,相信自己可以的~
呵呵,有同样的经历,不过现在已经调整过来了,以后多多交流吧!
都有这样的疑惑  拼一把