扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[休闲] 对外经济贸易大学2013年MTI英语笔译超全资料转让

本人已参加完2013年贸大MTI英语笔译考研,现将资料全部转让,附赠超全电子版资料、个人整理的笔记,还可以提供个人的考研经验,算不上是成功经验,但失败的教训还是有的,呵呵。
本人已工作四年,想找个机会充充电,但一直没勇气考全职研。去年十月,忽然想报个试试,就算失败了,也算努力过了么,呵呵。十月末才确定要报贸大英语笔译专业,开始买书、上网查资料,等等,静下来学习,是在11月。
说下各科的准备情况吧:
1.      翻译基础,我之前准备过三笔和二笔,这科下的功夫不是很多,平时多看看经济学人、金融时报,我都是下载了手机客户端,每天都看。但最让我纠结的是缩略词,在上面下的功夫最多,凡是能看到的,我都整理到一个小本上了,每天背。考试时,除了那个南方市场,其余都在我小本本上,考试前看了两个全考了。还有词组翻译,也都是自己以前背过的,这个还比较满意。
2.      基础英语:这个是专八水平,我主要栽在了作文上,图表看不懂,写跑题了,打了70分,比较惨痛。教训:多看BEC图表作文和雅思作文。
3.      政治:这个是我准备最充分的,肖秀荣系列和任汝芬系列几乎全买了。我是从12月初才开始系统看的,也就是只有1个月复习时间。肖秀荣的书编排很不错,很有条理,最后打71分,我也知足了。
4.      百科知识与写作:这个是最惨的,指定参考书几乎没考什么,全在林青松那本上了,西方文化史涉及也不多,都是专八人文知识,我之前看过考研经验,所以买了这本专八人文知识手册和中学生文化常识手册,还撞上了几道题。
总结:准备2个月,345分,高不成低不就的分数。不管怎么说,我经历了,也算不后悔了,呵呵。虽然时间很仓促,但是现在回想一下,考研的过程是很美好的,虽然很累,但每天都有期待。现在考完了,这分数也走不了,所以忍痛将全套资料转让了吧,希望它们能帮助有缘人取得好成绩,考进贸大。
价格:全套资料400元。赠送贸大10年至12年的真题,这个在贸大买还要40呢,有的我打印出了两份,还有自己做的笔记,缩略词整理,电子版的林青松《中国文化常识》,还有通过找人弄到的各种资料。附赠个人的考研经验分享,知无不言言无不尽。
联系方式:QQ185564311,注明贸大考研资料转让   电话:18612559370,平时忙,短信不回,见谅
资料共有:
业务课一 翻译基础及基础英语:
大学英汉翻译教程(第三版)王恩冕对外经济贸易大学出版社27.00
新编汉英翻译教程(第二版)陈宏薇、李亚丹上海外语教育出版社31.00
英美散文选读(一)蒋显璟对外经济贸易大学出版社 19.00
商务翻译(汉译英):潘惠霞对外经济贸易出版社 20.00
商务翻译(英译汉):潘惠霞对外经济贸易出版社 22.00
业务课二 百科知识与写作:
中国文化概论(第二版)金元浦中国人民大学出版社 49.8
西方文化史庄锡昌 高等教育出版社 21.6
公文写作教程白延庆 对外经济贸易大学出版社31.00
星火英语专业8级考试人文知识满分突破黄任 吉林出版集团有限责任公司16.8
中学生文化常识手册薛金星 北京出版集团公司 29.8
应用文写作(第三版)夏晓鸣 复旦大学出版社 32.00
思想政治理论:
任汝芬系列:
2013年任汝芬序列之一要点精编 任汝芬 西安交通大学出版社 48.00
考研政治最后冲刺10套卷任汝芬 北京航空航天大学出版社19.8
序列之四最后四套题任汝芬 西安交通大学出版社16.5
肖秀荣系列:
考研思想政治理论命题人1000题肖秀荣 北京航空航天大学出版社43.8
考研思想政治理论命题人讲真题肖秀荣 北京航空航天大学出版社35.00
命题人冲刺8套卷肖秀荣 北京航空航天大学出版社19.8
命题人考点预测(背诵版)肖秀荣 19.8
命题人终极预测4套卷肖秀荣 15.00
命题人形势与政策以及当代世界经济与政治核心预测肖秀荣 15.00
全套转让以下全都增送了O(_)O~
海文考研政治冲刺教程课堂讲义及笔记
打印版资料:
20102012对外经济贸易大学考研真题全部资料(有的有两套)
十八大报告
海文考研政治形势与政策补充资料
对外汉语教师资格考试试卷(全套)
贸大考研网下载的缩略词整理、热点问题汇集,共100多页
对外经济贸易大学2013年研究生入学考试模拟试题5套(英语翻译基础、百科)
2012年政府工作报告
笔记:
自己整理的西方文学史笔记、英语缩略词笔记、百科图表作文关键词等、翻译笔记等。
电子版资料:
陈青松《中国文化常识》全书、缩略词大全、翻译练习资料、考研翻译热词汇集等。
刚看到,不过也真厉害的啦,才两个月要是准备半年岂不直接过线了,看齐、
velinna 发表于 2013-3-18 21:15
刚看到,不过也真厉害的啦,才两个月要是准备半年岂不直接过线了,看齐、

谢谢哦~我就是给自己一次机会了,以后就不考了,所以要资料转让了。
楼主现在在从事翻译工作么?不如下决心再考一次吧,以楼主的复习效率一定可以考上的~很多人都考2、3年的~考上了,一切又会不同了~我高中时候的英语老师小孩子都上小学了她还是果断考了,结果考上西外了~
学姐可以再接再厉哦。。。
建议楼主再考一次吧,真的挺棒的
楼主为什么不早准备呢?这样就可以考上了
楼主,中国文化常识那个貌似应该是林青松吧。。
好励志,向你学习
sweetie 发表于 2013-8-15 19:30
楼主,中国文化常识那个貌似应该是林青松吧。。

陈青松的我是电子版的,买的是参考书那个,呜呜,考试栽在这个科目上了。~陈青松的一定要好好看~