扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2013外经贸861真题回忆

好像已经有人将回忆版的写上来了,我上来凑个数,顺便写一下我的感受,希望可以对下一届考试的师弟师妹们有用。
我报考的是英语学院的商英,今年出的题,对我来说挺难的,估计没戏了。
先说说综英吧,题型没变,跟12年的分布差不多,5个美国,5个英国,不过内容与12年的相比,可能难度降低了。
1.独立宣言依据的是那个人的思想
2 还考了一个关于肯尼迪总统的题,是关于贫困的,我只知道那个题选肯尼迪,具体内容忘了。
3  英国的礼仪
4 哪个不是凯尔特的后人
。。。。现在就记得这些了
然后是true false 的那两篇阅读,估计没戏了,挺难的,复习的时候一定要去做雅思的题,会有一定用处的。
那篇选题目的倒是还挺简单的,考得是关于狄更斯的一生的,还有关于他的评价的
翻译估计是工作报告上的,大家复习的时候要看看13年的工作报告,看看他的翻译思路与方式。因为我看见有几句话跟12年政府工作报告上的很相似,我只是推测,大家可以质疑的。
然后就是名词解释了,6个,30分,很难啊,真的很难,考了D-day即诺曼底登录,Corn law,Black muslim ,noble savage,trivium,剩下的那个忘记了。
作文题目是my proposal on internationnal business communication to chinese investors overseas
接下来是基英,题型增加了paraphrase 把那个找句子错误的替换掉了,剩下的没变应该。
选择题还好吧,靠平时的积累,大家复习的时候看看专八或者gre,有学姐看,但是应该忘得也挺快,我没看,表示很遗憾。
paraphrase 还好,挺简单的,两个,一个5分。
然后就是选题目的了,很难,平时要多练,
阅读不太难,一个是关于旧金山的,一个是关于韩国经济的,反正,大家最好关注一下时事,会有好处的。
然后是那个翻译是关于美国实施反贿赂法案的,不太难,以前的学姐也说过,翻译是拉不开分数的,但是大家还是要好好看书。
修辞考得也挺正常的吧,大家记得看看往年的真题,把每个修辞都弄懂了应该就没有很大的问题。
最要吐槽的是贸大的作文了,是全球本土化,有好多人把题目看成了全球化,很是悲催,时间很紧张的,大家把题目看错也是有情可原的,希望来年别有人再犯这个错误了,也不怪看错的同学,就一字之差,glocalization,大家看看吧,这题目是不是很有水平。
我的二外是日语,我只能说,这次我真的错了,忽视了初级,把重点放到中级上了,最大的错误啊,大家一定把每本书都看好,今年贸大日语的题型又改回去了,大家都说挺简单的,但是我觉得我那不了高分,作为一个有70%要失败的人,我在这里写下这些,希望下一届的人一定要好好准备。好好把握,别做让自己后悔的事。

评分

圣男MR + 30 赞一个!

D-day是不是还有英国十进制之日啊,求高人指导啊
,谢谢楼主分享
谢谢学姐
感谢分享~
很受益,感谢分享
求世界经济专业英语翻译
一篇文章拯救多少人呢 大家一起加油吧
感谢分享经验,祝福各位学长学姐好运~
谢谢分享,有所得