扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 攒人品的2013 MTI 翻译硕士考研TIPS总结

论经验和刻苦复习该是和坛子里,群里的人有些差距,但是本着做事认真的原则,我还是把真题回忆和经验总结这个完整过程填满了吧。
我是发表一下我个人的看法和建议
百科
1.     林青松的书一定要看,但是今年感觉,老师已经把以前没有考过的章节,都拿出来考了,所以明年从哪里出题可就不一定了。。。这个书上点很多,但是!要记清楚不容易,回来看书,发现老师会把同一页上的作者或者书目放入选项,这样你回忆的时候就凌乱了!!!
2.     西方文化,主要是文学常识方面,各类专八复习资料应该不会错。
3.     英美社会知识方面,这个就要靠平时的积累和信息量了,比如今年的那道伦敦地铁的题目,有两个回忆来源:A. 某次雅思作文图表题  B. 微博,今年是伦敦地铁建成150年,英国还为此出了纪念币,纪念版公交卡~~~~
4.     名词解释,最难也是最简单的就是我们认为的表面的基础的知识!品牌?竞争力?版权?觉得再简单不过人人都听得明白的经贸商务词汇,解释起来可不是那么容易。
5.     应用文写作,现在看来,大方向是商务。就是把自己作为一个企业中的一员,想象会面对的各种任务,来开展复习吧~~~
Sweet tip
1.     如果你是女生,进考场前最好在考场外的卫生间解决好个人问题,否则排队很麻烦很焦急。
2.     英语作文陷阱细节多,一定要留足时间!留足时间!
3.     357翻译前30个一定一定要检查!!!介词用法,中文选词选字标准程度,标号问题
说的很到位,加油
作文看了好多遍,结果貌似还是中招了
king 发表于 2013-2-20 11:44
作文看了好多遍,结果貌似还是中招了

什么叫中招了
谢谢楼主提出的建议。
好难哦!呜呜
谢谢学姐的建议,祝好
谢谢楼主的经验
建议很中肯,今年准备考商务口译,目前正在整理头绪中
谢谢楼主的分型啊