扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] 我的2013贸大商英考研回忆

参照贸大近几年的真题,今年贸大商英的专业课基础英语和综合英语的难度可以算是空前吧,至少我感觉是。不管最终结果如何,哥也算为贸大商英奋斗过,姑且在这介绍下题目和个人感觉,总结自己,或许多少给后人提供些许的借鉴吧。首先基础英语:按顺序来,1,十题单选,关于语法词汇之类,今年的颇难啊。2,paraphrase,两题,第一个是antarctic的洋流和热带暖流交汇给地球的气候带来很大影响,但是人类活动正在给这一脆弱的体系造成威胁。3,五段话,选标题(多于段落数),15分,关于当今文化产品的丰富之类的,有一定难度。4,两篇常规阅读,第一篇关于美国洛杉矶近些年的移民使得洛杉矶成为是融合了许多少数民族族裔的城市,以及所带来的问题等等。第二篇讲韩国人的生存焦虑,首先把江南style搞出来了,然后还有关于韩国总统大选的,列举了好像三名总统候选人,其中有现在当选的朴槿惠,题目记不太清了。再下一篇阅读,是抽出来五个句子让你还原的,贸大老题型,关于法国向富人征税一起包括中国在内的世界各国征富人税的趋势。5,修辞手法,10题,20分,有一题跟去年是一样的,但今年的有加了几个新的修辞手法,悲催,在任何参考书上都没见过的。6.一篇巨幅英翻汉,尼玛,真长,写的最后手酸几乎使不动,硬撑,搞得作文只剩了半个小时,而且手劲已几乎耗尽,真的叫有心无力。7,大作文,今年作文很有迷惑性啊,题目是my view on glocalization,不是globalization,一个字母之差,我也差点又改题目的冲动,后来想贸大好像是去年的作文考过全球化了,然后想起在bec一篇文章看到过本土化,于是还算切题,但是作文貌似字数没写够,时间太紧,来不及思考,想到哪写到哪,而且手也写不动了。
综合英语:1,文化单选,记不清题目顺序,大致说一下,有两题是关于美国议会的角色以及总统权力相关的。一题关于曼哈顿计划,一题johnson总统的伟大社会计划,一题英国home office吧,下列哪个地方不是传统凯尔特人居住地,在英国约会应该早到还是晚到几分钟,莎士比亚的故乡,下列哪个不是英国人的谈话禁忌,美国独立宣言蕴含的洛克的right思想,就这些吧。2,两篇true faulse,not given,第一篇关于品牌,第二篇关于博客,这两篇阅读比往年的难的多啊,严重虐心,15分几乎全蒙,通览文章后当时就决定放弃了,先搞后边的。3.句子填词,文章也不简单,但是题目不是太难,有给首字母填词的,有填两个到三个词的,还有一个问句回答。4,这篇阅读跟bec第一题的题型差不多,但是是关于狄更斯的,给五个句子,其中有两个句子对应的同一段话,文章也有五段话,也就是说一段话是不用选的。5,下边就是贸大特色,令人闻风丧胆的名词解释,6题,30分,依次是GOP,Corn law, trivium, noble savage, d-day,black muslims.这个都眼泪啊,知识面真的很重要。6.汉翻英,一段十八大报告的内容,看着不长,翻译起来却感觉很漫长,翻译完感觉恍若隔世。7,大作文,my proposal on stategies on international business communication for chineses investors overseas.

顺便说一下二外法语,今年的法语相比较往年算较为简单,比较基础,单选语法词汇30题,一篇大完型,15题,下边是最符合所给句子意思的句子,三篇阅读,两篇都是橙黄色的法语考研必备的原文,题目也几乎全部一样,翻译句子5个,20分,全部是汉翻法。

第一天考完还兴致高涨,第二天考完几乎虚脱,体力脑力消耗甚大,不敢有太多奢想,人事已尽,且听天命。

以上试题介绍,欢迎各位贸大战友指正补充。

评分

圣男MR + 30 + 10 好运

我觉得我要二战了,看了你的回顾,我自己差的太多了!
我觉得你比我做的好!
走过绿意 发表于 2013-1-7 15:42
我觉得你比我做的好!

没有啊,我只不过试题能回想起来的比较多,这个不顶用啊
真的是心慌慌啊
这么困难的环境下 还能记得住这么多  这套题  没白做了
看了前辈的话,我不敢考了.怎么办来自: Android客户端
流殇梦影 发表于 2013-1-11 13:06
看了前辈的话,我不敢考了.怎么办

同感啊。。感觉运气什么的成分也很大
啊啊啊今年法语变简单的话明年法语会不会变难啊??
努力努力!!!!!!!!
originallesley 发表于 2013-1-18 20:40
啊啊啊今年法语变简单的话明年法语会不会变难啊??
努力努力!!!!!!!!

这可难说了