扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2013贸大MTI研思+近完整版剧透

首先很悲催地声明一下-单选题后十个找句子错误类型的题目-我压根没知道还需要在誊写一遍-不读题的后果啊啊啊啊啊

其次说一些需要注意的考场事项吧~贸大属于自定义-所以是不分发答题卡只有答题纸的-答题纸最后下面的总页数要写明(就是你总共用了多少页而答题纸总页数)-防止漏判-我211和357的时候一个写错了一个没写-是到了6号下午考448的时候才被告知的+_+另外卷头上的考试科目-我连着两场都写成了“英语笔译”(即所报考专业)-其实考哪科写哪课才是正确滴+_+。。。448考场上知道后确实凌乱的很。。。大家表学我粗心大意555555

先说211,30个单选和去年题型一样,有两个2010年的重题,不过so easy的都是高中词汇,即使没有预科也是可以很轻松写出来的,但是这次考试中三科都出现了往年的重题,所以建议大家重视往年真题,提高得分几率。词汇部分贸大对词汇量的要求还是很大的。所以什么经济学人纽约时报啊,就抓紧滴练练吧~~对于21-30判断句子错误类型题,choppy sentence是指好多个简单句没有用连词连接句意上也没有什么内在逻辑性。例如:I run away.She goes to school.She is beautiful. run on流水句,一般情况都是好几个句子串在一起但是句子连接处也无标点也无连词,例如I run away She goes to school She is beautiful. fragment 指的是不完整啦,什么句子成分不完整,句意不完整都算在内,一般都是一些短语或者无主语的句子。例如I liking many famous brands.Such as Geolia,Levis.  至于comma splice,是run on 的一种,指的是用逗号连接本应该用连词连接的句子。例如
I run away,She goes to school,She is beautiful。具体再详细大家可以google一下,维基百科里面会有一些。然后推荐一个修辞网站http://www.virtualsalt.com/rhetoric.htm 我因为准备时间比较晚加上学校比较变态把论文提前到大四上结果分散了太多精力没有来得及看。大家有时间一定要多补充一下~~  阅读部分增加了新题型,第四篇是选填句子,关于英国一个W开头的事件还是什么没有太懂。。选项5选5 这方面还是比较简单的。看不懂不要慌,稍稍推导一下理清思路。  第五部分给段落总结大意不过相关句子已经给出选择就可以了,没记错的话是8选5,关于中国政府对股票市场宏观调控的。 然后记得考了一篇微软Win8的,考了一篇题目是Closing Canada大体就是一个官员错误的致辞决定对加拿大招商引资产生了很消极的后果。 对于作文。。。字数涨到了300-350,但是我基本没看懂所以不知道自己写的是什么。。。帖子不能插图 我的围脖里有考完当天的回忆图 欲知详情请戳

然后357,题型就不赘述了。考到的有glocalization,expropriation,counter trade,董事,股东,合营企业,CIF,ASEANs,ITC,ISO,UNITC暂时想不起来了(⊙o⊙)…段落翻译英译汉好长将近一页半,是关于语言在推广产品时的重要性(当地语言和相关语言技巧),汉译英应该是十八大报告中的一段,零星的记得有坚定滴以扩大国内需求为基础,什么扩大消费需求。这一部分熟悉政治报告的真的很吃香~

448百科还是一样的题型,惠特曼草叶集那个是12年的题目,还考到了江西诗派开创者,五大湖中完全位于美国境内的湖,王尔德最成功的喜剧,乔叟的作品,张骞出使西域,唐朝设立的国子学太学四门学律学书学算学,热铁皮屋顶上的猫的作者,田汉30年代成功的话剧,乡土作家(应该选彭家煌我好像选了许地山。。。),设立诺贝尔经济奖的时间,英国第一条地铁建立时间,圣女贞德的作者……后续想起来的再补充哈~ 然后名词解释考的是专利,版权,知识产权,品牌。趋势是越来越偏向经济而且都是我们平时耳熟能详但是真要细追究可能就比较迷茫的词汇(啊,对于今年俺来讲素酱紫滴。。。)小作文是欢迎词,给新进员工的。大作文是商品市场分析报告。

呼呼~~两天过来除了身体几斤脱水(当真不敢喝),最大的感觉就是,好熟悉,可是确定不了。SO,把功夫做到家做细致真的很重要哦!!

再说说政治好了,*东方!今年我考前1块买了一个分析题预测,超值啊有木有,时政材料里面99%的都囊括了~~~就是我发现那个课程时候有点晚了,考前前一天才印出来,突击了一下真的很赞~~

等等成绩,今年不行明年再战~~吼吼2014考研小学弟学妹们小心喽~~学姐可能要跟你们抢名额喽~~O(∩_∩)O哈哈~ 逗你们玩儿的~好好加油!怎么准备都不为过!有问题留言就可以我会不定时来溜溜的~~新浪私信我也ok哦

补充内容 (2013-2-26 10:29):
出分了~和往年375的复试线差30+ 先等国家线看能否调剂到喜欢的学校~ 今年能读就读不能读再战一年~ 一定会坚持滴!大家也是哦~加油!(早上梦见和日本开战了,心里挺害怕的,觉得生要为人类做贡献坚决抵制无效死亡!

评分

圣男MR + 30 赞一个!

那个真的要誊写一遍?不是只要选择吗?这题总分十分吧?
苦旅游僧 发表于 2013-1-7 16:02

是要誊写的,把改正后的句子写下来。每年都是要誊写的

那个每题一分 抄完了将近20多分钟  呜呜  而且 还不一定都写对  楼主不用纠结
楼主,那个是auf Wiedersehen! 德语中“再见”的意思~

嗯哪 要誊写的 确实是总分十分  这个比较神奇滴说 选择题第一次听说要再写一遍。。
下大雪 发表于 2013-1-7 20:28
楼主,那个是auf Wiedersehen! 德语中“再见”的意思~

看来伦家不认识情有可原~
菇凉~~~咱俩可以交流一下下~~~我也是最后一门才发现头两门填了“英语笔译”……额……我是雷货……这是我的帖……http://www.maodakaoyan.com/thread-1736-1-1.html
很有用  谢谢分享
lyy 发表于 2013-1-8 16:28
很有用  谢谢分享