扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

还没开始,就结束了,

说起来,真的很伤心。从今年大四开学,我就开始张罗着考研,从三月份,兢兢业业辛辛苦苦准备了大半年,最终还是被自己的心态打败了!
楼主考研报的北京一所211理工科学校,会计专业。报名后得知今年的情况令人担忧,自卑感,不自信感让自己破罐子破摔了,渐渐的不再去奋斗已久的自习室,取而代之的是宿舍温暖舒适的环境。虽然身体上是很舒适,可是内心却忐忑不安,不知道自己的选择是否正确,徘徊在放弃边缘,纠结。
看着同寝室的同学在复习专硕上那么轻松,想想大家的进度都那么快,我心态就偏了;看着不考研的同学奔波找工作,签合同,我最终还是大半的放弃了考研,试着去找工作,看能否找到另一条出路。在校园招聘会上投简历,网上投简历,去人才市场找工作,可是会计专业的工作大部分都是要工作经验的,而且工资很低;我也投了好几个银行考试,可是连笔试的机会都没有得到,很迷茫,很受打击。
慢慢的回想过去,觉得自己总是做出令自己后悔的选择,确实,我又后悔了。后悔没有坚持下来!
我真的没想到自己会在考研的道路上走到这一步,可事实上,我真的崩溃了,被自己的懒惰,享受,心态打败了!
我知道现在再拾起来已经晚了,只剩下13天了,这13天该怎么过!我在想我到底能做什么,大四真的是令我心伤的一年啊,可是能怪谁呢,只能怪自己!
恩,所以我想,13年的考研,我退出。接下来的时间准备毕业论文,期末考试,好好规划一下。我打算明年继续考研,但是有几个问题我一直在纠结
1、今年我准备的是会计学硕,专业课考管理学,考数三、英一,在复习的这八个月中,我觉得数学是我的弱点,但是也比刚入手时有了进步,英语应该算还可以的。专业课主要是背诵,我还没有背,不知道背下来会怎样,但我自身是很不喜欢背诵。所以在想,我是继续准备学硕,还是换做专硕呢?!但我对专硕不了解,不知道考哪些,专硕的管理类联考比较注重什么呢?希望研友们可以帮忙解答一下。如果是继续学硕的话,我想换成不考管理学的学校,考会计专业课的学校,毕竟大学中也有些基础。也就是说,2014年我要从零开始!希望学姐学长学妹学弟各位研友给个建议吧!非常感谢!
2、如果明年继续考研,我是边工作边复习,还是一股劲的埋头苦读呢?我是想边工作边复习,因为毕竟大学毕业了,不想在在家里吃白饭了,觉得很不好意思,因为心有愧疚吧。但是朋友建议我专心学习,争取考上!恩,有没有过二战的学长学姐呢?指导一下好了,谢谢!

恩,话说的有些多了,可是这些话憋了很久了,望大家不要见怪!
看你的情况,本人觉得还是破釜沉舟,好好准备一年。毕竟人的精力是有限的,关于专业、关于学校好好做个打算和计划,然后一心一意的去做这件事情。毕竟工作之后你要面对很多工作上的压力,这样一面忙于考研一面应付工作,到头来可能两方面都做不好!我是工作了几年的人,工作之后的自己的时间就不那么好掌握了!个人意见,仅供参考!!!!
就是个人感觉,既然要考就别退缩,不要给自己留后路
我和你的情况很相似呢,我也是准备的越久越没有信心,但我还是准备参加考试,看看自己的能力吧~~
如果考不上,我就准备先工作半年,然后再准备考研,我想毕竟是二战了,好多东西都有了一定的基础,
应该不用太多的时间,而且复习时间越久,心理就越烦躁,所以。。。
至于换不换专业,学硕还是专硕,这个我也在纠结~~
和你一样的情况啊,很糟,从三月份就开始准备了,但心一直静不下来,到现在专业课的书还没看完,中间参加了笔译,考的不好,期末考试也要挂,没有一个是有收获的,真不知道坚持的意义在哪里,不过你要加油,一定会成功嗒!
谢谢大家,塞翁失马焉知非福,珍惜过程,大家都要好好努力
选择了就不要后悔了,都是在做选择……
看到你们准备这么久了,心里压力更大,不过还是会坚持到最后!
加油!!!
加油加油加油