扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
返回列表 发新帖
楼主: admin999

[考研答疑] 2018年对外经贸大学MTI 翻译硕士考研初试备考8月27日免费答疑活动

英汉互译翻译练习资料推荐,谢谢!
贸大口译复试形式是?难度如何?跟高口 或是 二口 三口 哪个难度相似?
请学姐就口译笔译录取难度 和复试区别聊一下 以及就业情况浅谈
跨考黄皮书里的其他院校真题有必要做么,感觉时间不多了,没时间做了
政府工作报告怎么看更高效,现在开始看晚么
学姐有低效的时候吗 我有时候精神状态很好 可以持续1-2个礼拜 有时候很差 总想回寝室玩手机 还有学姐平时健身吗 我看你的经验贴好像每天都在学习 最近身体也是出现了状况 好久没运动很疲劳
学姐能就考完研之后的安排聊一下吗 就是什么时间该做什么准备了 每个时间节点需要注意的事项
能谈一下心态如何调整吗 尤其在大四刚开学
你觉得考研这段准备的时光我最让你受益的是什么
1.        翻译问题If it rains, we have to alter the plan to have a picnic on Sunday.
应该翻译成”如果星期天下雨,我们就得改变野餐计划了。”
还是”如果下雨,我们就得改变在星期天野餐的计划了.”
这两个翻译哪个合适呢?
2.        如果考口译,要不要现在就开始每天听一些材料练习听力和笔记?
3.        现在这个阶段,英译汉和汉译英每天练习达到多少量才比较合理呢?
4.        六级成绩会影响复试老师对你的印象吗 六级成绩不高 460
5.        英语翻译基础 词条的翻译 它的定义如何才能得高分 必须要和定义一点也不差吗  平时需要如何复习词条
6.        跨考生复试环节是否会受到歧视
7.        真正能拉开差距的是哪一科
8.        对于工科生复习 有什么建议
9.        少数民族骨干计划考这个专业值得吗?少数民族报考有加分吗
10.        中文书名、诗句、标语翻译怎么处理呢 是一律双引号吗
11.        开学有自己的专业课 怎样兼顾好专业课和考研呢
12.        翻译领导人讲话中出现“四风”“三去一降一补”这种很精练的话 需不需要 把它的英文名字加上解释都写出来 还是只写英文名字 不需要解释?
13.        词条翻译如何准备?需要平时看到一个不错的名词就要把汉语意思 英语意思全部背下来吗 ?可以预测一下今年词条翻译的范围吗
14.        没有考同一专业的研友 会不会受到影响
15.        词条翻译具体怎么积累啊 要看到一个就查了记在本子上吗?大概积累到什么程度就可以了?如果考试遇到没有见过的怎么办呢? 百科需要自己做笔记还是看书即可,感觉做笔记比较l费时间,只看书又没有自己的理解。各科需要多做其他学校的真题练手吗?
16.        专八后面的认知词汇要背吗?还有就是直接用政府工作报告练汉译英可以吗?
17.        对于三跨考生 从考进难度来说笔译口译哪个更推荐
18.        现在各科目的复习进度怎么样?九月份的复习进度及内容应该怎么样?
19.        学姐讲下笔译vs口译专业选择的想法和感受,可以吗,纠结不知道报哪个专业
20.        英汉互译翻译练习资料推荐
21.        贸大口译复试形式是?难度如何?跟高口 或是 二口 三口 哪个难度相似?
22.        英语专八考试没有单选题了,还拿什么练单选呢
23.        11年761基础英语没有20题答案
24.        请学姐就口译笔译录取难度 和复试区别聊一下 以及就业情况浅谈
25.        跨考黄皮书里的其他院校真题有必要做么,感觉时间不多了,没时间做了
26.        政府工作报告怎么看更高效,现在开始看晚么
27.        学姐有低效的时候吗 我有时候精神状态很好 可以持续1-2个礼拜 有时候很差 总想回寝室玩手机 还有学姐平时健身吗 我看你的经验贴好像每天都在学习 最近身体也是出现了状况 好久没运动很疲劳
28.        学姐能就考完研之后的安排聊一下吗 就是什么时间该做什么准备了 每个时间节点需要注意的事项
29.        能谈一下心态如何调整吗 尤其在大四刚开学
30.        考研这段准备的时光我最让你受益的是什么
31.        7-8月份主要做了基础的英汉互译和词条,还有单元阅读等基础英语,百科和政治才开始,请问9-10月份的复习侧重点应该放在哪里呢?

问题接龙,请保持队列,勿重复提问,问题征集截至27号晚6点,未能统计到的问题,请在实时问答环节解决