扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2018年对外经贸大学MA考研初试备考答疑活动录像

【活动主题】2018年对外经贸大学MA考研初试备考免费答疑活动
【答疑科目】MA答疑
【答疑主办】惠园教育
【答疑时间】7月5日,下午5:00-6:00
【答疑学姐】17级MA研究生,综合成绩第三,善于总结讲解重难点,逻辑清晰【答疑方式QQ群语音答疑
【答疑说明】 王学姐会根据大家现阶段的复习准备情况给出合理的复习建议,同时也会解答专业课相关问题。大家目前对专业课复习有什么疑问,请大家以回帖的形式把问题留在下方,答疑正式开始前,王学姐会优先解答这些问题。谢谢配合~
活动地址2018年贸大MA考研群262411153

MA暑期基础面授班即将开课,入群领取导学班视频课程一份,第一节课免费听,请联系微信“waijingmao”领取!
附答疑录像

若手机版网页不显示播放窗口,请点击链接https://v.qq.com/x/page/k0522j3xysz.html

作文要怎么准备,啥时候开始准备?
1.学姐761+861各部分的参考书目都有哪些,尤其是阅读和翻译用的什么书和资料,以及怎么用这些书和资料  2.关于各部分题型的的学习方法,尤其是阅读和翻译着重讲一下平时是怎么做的,谢谢学姐。
3.哪些书和资料是要花很多精力认真整理和看的,哪些是简单了解学习就成的。
想问一下学姐,关于词汇量的积累,需不需要专门买词汇书来背单词,还是在阅读过程中逐渐积累生词就可以呢?
对于跨专业的考生来说,没有商务英语的基础,有没有需要着重复习的书?
英美文化这部分应该怎么复习比较好呢,感觉有点乱不知道从哪看起,还有就是英美文化的知识点需要掌握到什么程度?
最后一个问题是,看红宝书里是按照题型进行复习的,那么红宝书和各种参考书目应该怎么结合起来复习比较好呢?
谢谢学姐
请问学姐们,经济学人FT等有关金融时政经济类的怎么去准备?报刊内容太多也很杂,是怎样选择性精读吗?谢谢学姐们~
学姐你好,看了你的经验贴,还有几个问题想问~
按回车键就发出去了,学姐不要介意排版袄>_< 1.政治复习需要看视频吗,还是只用跟着肖大大走?学姐做蒋五觉得怎么样呢?2.散文阅读那本书学姐觉得有必要吗?因为还挺厚的,好几本,需要的话学姐是怎么用它复习的呢?3.翻译的话推荐用书是王恩冕老师的大学英汉还是官网常玉田老师的那本书呢?像二笔三笔或者武峰的推荐吗?4.对于跨考生没学过语言学,学姐推荐用星火那本语言学还是买其他语言学书配上视频呢?4.修辞一般是选诗歌是不,这个通常结合红宝书和真题里的修辞题就可以是不?感谢学姐分享和回复~
有个标号标错了…修辞是第五个…
学姐,你复习的时间具体怎么安排的啊参考书目中的英语国家社会与文化这两本书看的时候有没有什么侧重点以及复习这两本书的时候需要整理笔记之类的还是直接背书呢?
英美散文这两本书怎么使用?