扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[考研答疑] 2017年对外经济贸易大学金融专硕431金融学考研8月22日答疑问题整理

活动主题2017年对外经济贸易大学金融专硕431金融学考研8月22日答疑活动
答疑科目431金融学综合
答疑主办】惠园教育
答疑时间8月22日19:00-20:00
答疑学姐】肖学姐(16级金融学院金融专硕研究生,专业课120+,暑期基础班讲师。)
答疑方式】QQ群语音答疑
活动地点17年贸大金融专硕考研群282313875
答疑说明】肖学姐会根据大家现阶段的复习准备情况给出合理的复习建议,同时也会解答相关问题。大家目前对专业课准备的过程中有什么问题呢,请大家以回帖的形式把问题留在下方,答疑正式开始前,肖学姐会把比较集中的一些问题优先解答。谢谢配合哦~

Eva:
431和 396真题什么时候开始看?怎么用真题?

无咎:专业复习课本的章节,真题难度,金融到底以哪本书为准呢?
Poiuy:
公司理财第18.3的加权平均资本成本法中,为何用的是UCF

公司理财中的17.3中,为何降低债务成本可以降低财务困境成本?p353中,发行无限制性和保护性条款的债务能够降低破产成本?

请问学姐关于金融专硕调剂的问题,听说考396的都很难调剂,那有没有可能呢?具体是什么样的情况?
请问学姐,现在复习应该进入到什么程度了呀,我逻辑,专业课第一轮都没过完,政治还没咋看,是不是太慢啦
想请问学姐,1.公司理财看到多少章比较保险呢?   
2.国际金融什么时候复习比较好,应该学到什么程度呀?
圣男MR 发表于 2016-8-20 19:02
Eva:
431和 396真题什么时候开始看?怎么用真题?

431和396的真题,431的真题主要是金融学综合,大家可以就是选择性的在第一轮复习之后先看一遍,而且第一轮复习之后如果做一两套真题的话会有一定的问题,就是说你可能会做的不怎么好,然后做了之后感觉状态也不怎么好。然后这个时候大家去就是开始第二轮复习,比如说再把书过一遍,或者说把书上的后面的章节后面的作业题在做一遍,然后再去过一遍真题,这样可能就会好一些。而且主要是对真题来说大家最好把比较近几年的一些真题挪到稍微后面一点点来做,因为主要是做的特别早的话,本身也不是做的很好,但是就是已经有一个印象了;但是如果留到后面来做,比如说到了十一、十二月份来做的话,这样就是可以比较好的来检测自己的一个水平,因为431本来就是市场上能够练习的题不是很多,所以说大家做好是先攒着,留到第二轮、第三轮复习的时候来进行。然后396的真题什么时候开始看,396下边它主要有数学,有逻辑和写作,前期的时候大家可以就是平时晚上没事的时候,可以看一看作文的真题,就是练习一下,但是比如说数学和逻辑,建议大家就是数学和逻辑全部都过一遍,基础知识全都过了一遍之后再来看真题。因为就是说431和396的真题其实和英语一样很宝贵的,一科就是那么几套,你必须得利用好。
ao0008 发表于 2016-8-22 10:00
想请问学姐,1.公司理财看到多少章比较保险呢?   
2.国际金融什么时候复习比较好,应该学到什么程度呀?

19章,如果学有余力建议看到第22章。
国际金融是这样的,国际金融它其实是一门很深的学科,但我们专业课考的并不难,就是一般考的就是非常基础的一些概念和知识,所以如果大家时间有限的话,可以就看《货币金融学》上相应的知识,如果时间充足的话,可以把姜波克的《国际金融》就是把它前面四、五章的内容都过一遍。

ao0008 发表于 2016-8-22 09:58
请问学姐,现在复习应该进入到什么程度了呀,我逻辑,专业课第一轮都没过完,政治还没咋看,是不是太慢啦

现在我不是很了解你本身的基础就是大家要综合自己的基础来对自己的学习进度进行一个安排,比如说一般来说,现在8月22号,第一轮还没有过完不能说复习的比较慢,但也不算是复习的特别快,我建议大家就是至少在十月一号之前,该过的一定要过一遍,除了政治,政治比较特殊,政治好像九月份才会出那个大纲解析。如果是学文科的同学,基础比较好的可以考虑晚一点看政治。另外听说今年考研时间好像又提前了,好像提前到12月16号了,所以大家也要相应的做一些安排,就是把自己的学习进度就是调快一些。