扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: 圣男MR

[备考交流] 会计学硕考研冲刺提问帖-高分研究生答疑-有问必答

关闭 [复制链接]
祈琪 发表于 2012-12-5 13:31
请问现在做400题合适么?做了几套特别不好,是不是不要再做看全书?
专英现在复习抓什么重点呢?感觉不知道 ...

个人觉得数学复习全书已经足以应付数三的考试了,现在已经不适合再去做400题。全书认真的做三遍就OK
专业英语的重点当然是专有名词的意思,以及他们所涉及到的知识点也要知道相应的英文。
我个人不是很擅长英语,英语我就做了下真题,最后成绩也不是很好。突击下作文吧!
政治现在就要开始背大题了,以肖秀荣以及任汝芬的最后三四套题为重点。
MorE 发表于 2012-12-6 19:09
专业课课本大概看过一遍,没开始背,觉得看完后脑子里什么也没留下,和真题结合的也不够,导致我现在比较迷 ...

重点我已经写了个WORD文档,你可以下载看下。
昵称被抢完 发表于 2012-12-6 21:31
还是觉得管理会计实在让人捉急……到底是准备计算还是背理论……财务管理书看完觉得完全无法回答真题上的问 ...

管理会计当然是计算,财务管理比较难,需要较宽的知识面与深度,有点靠你平时的积累。财报算是比较容易的了,这本书框架很清晰,把框架背下来,小知识点看个一两遍有个印象就OK了
晴秋 发表于 2012-12-7 18:39
专业课压力大啊,专英部分做的正确率都不高。。。。。咋复习啊,平时做课后题需要全部做吗

你是跨专业考的嘛?专英是送分的部分呀,一定要抓住哦亲!!
czyqingtian 发表于 2012-12-11 23:50
请问学长学姐,有没有近五年真题的答案呀?如果有的话,可不可以分享一下o(∩_∩)o ,数三近几年最重要的考 ...

因为没有组织和利益的激励,所以没有人会去做出一份历年考试答案挂网上。数三的考点都在复习全书上面呀,都会全覆盖的呀。
随风而去 发表于 2012-12-12 18:46
1.我是跨考的学生,对会计一些说法不熟,又背不过,用些自己的话描述描述可以不?会影响分数得分不?
2.公 ...

应该是会影响的,因为会计要求很精确,又有自己的专属名词。最好还是体现下专业性。公司理财的模型尽量理解吧,不行就背下。努力就会有收获的!
动力火车 发表于 2012-12-2 14:36
2003年真题关于bonds paybale这道题怎么求啊?感觉给的时间不太对。而且基本上这类题都不会。还有用股票换土 ...

03年的这道题出的有问题,题目出的不清楚。时间倒是没有问题,因为书本上面就有发行日期与利息支付日不一致的情况。这类题需要综合专英与财管里面的债券折现一块看的。祝好运
czyqingtian 发表于 2012-12-11 23:50
请问学长学姐,有没有近五年真题的答案呀?如果有的话,可不可以分享一下o(∩_∩)o ,数三近几年最重要的考 ...

证件和文具能带,去年是不能带计算器的,痛苦死我们了!今年就不太清楚了。最好用黑色的笔吧
yue3099 发表于 2012-12-13 09:31

是那个考点预测么?
yue3099 发表于 2012-12-13 09:31

是那个考点预测么?