扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 802世界经济复试

笔试
今年笔试考了两道大题,都是跟实事密切相关的。一个是你怎么理解亚太自贸区及其实现途径的,还有一个是国际投资规则的发展趋势和中国怎样应对
去年考的内容是课本上的。所以不要光看课本,当时把教材看了三遍,可是几乎都没考。课本也要了解讲了什么内容,多关注一下实事,最近发生的大事件。最好能够到网站上找世界经济研究院老师们正在研究的课题跟内容,这样还有准备的方向,不至于那么盲目。当时,我就是看到什么都感觉是重点,金融学院的问题也看,国贸学院的也看,可是有很多是不适合世界经济。
下午是面试,面试都说不用紧张,这是假的,在候考教室等待的心情是焦虑的,可是,我努力让自己镇定再镇定,因为我一紧张就会语无伦次,说话很快,不一定能够发挥好,所以就努力对自己进行按时。首先是英文面试,两位老师都很和蔼,在跟你聊天一样,所以不要紧张,先进行自我介绍,老师会根据你的自我介绍提问问题,自我介绍最好不要全在背模板,因为老师中途打断你,你会忘记下面要说什么,也不用很长,就简单介绍一下就好,当时还准备了各种关于国际经济,国际贸易的理论,都没用到,所以,英语口语好真的很占优势。很多复试翻盘的,复试同样很重要,尤其对于刚刚过分数线的同学来说,一定要自信,只要你能够有资格进入复试,那就一定好好准备,复试一定会翻盘。之后,是综合面试。坐了一排老师,老师们都很好,很和蔼,还是简单自我介绍,老师会随即问几个问题,很简单的问题,聊天一样,放松就是最好的状态,再让你抽两个题目,选一个作答。当时我抽到题目我都懵了,后来听学长说抽到的题目,是某个老师研究方向,所以,关注老师研究方向真的很重要,说不准就是因为而被录取。
自信什么时候都是最关键的,不要怕,就表现最好的你就可以了,只要努力的向前,希望就在前方,加油。

亲 16考研新生  334555512我QQ 可以交流一下吗 我也准备考世界经济 有好多问题都不明白 求解答
复式指定书目是什么啊
谢谢分享啊 感谢