扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2013年对外经济贸易大学会计学硕考研答疑前常见问题必看帖

以下回答由2012级会计学高分研究生提供,版权归贸大考研论坛所有,转载请注明原帖地址!

1、具体参考书目?除了官方指定的还有没有推荐的书或者资料?如有新版和旧版,该如何选择?
我就是按照招生简章的参考书目来的   没有看过其他的 就看真题了 还有自己定了份手机报 旧版新版我也没都看过 所以不知道其中差别 个人觉得差别不大

2、招生人数?推免人数?复试分数线和录取分数线?
   总数是69 推了应该是20多个      目测当时复试的都进了 所以复试线和录取线应该都是360

3、专业课书本看几遍,怎么结合真题?
专英看了三遍吧 第一遍细看 具体到词汇和做课后习题 同时做笔记 记下自己觉得重要的专业用语表达 第二遍大概的看看自己书上划得重点和笔记本上的词汇及短语句型 习题也要继续做第二遍 第三遍就是很简单的看看 基本只用看笔记本上的重点和习题 对于往年专业课考的题在书上有类似的 也要记住答题模式
财报在我们之前一直都是背诵为主 我也就是背了 大概背了两三遍吧 第一遍记细点 后两遍就是巩固性记忆了 对于一些具体性的运用 比如财务指标的解读可以好好看看
管理会计和公司理财大概都是两遍左右
结合真题的话也就是看真题一般喜欢考什么 这个自己总结就ok吧 然后根据它的重点来背背知识点和重复做含有高频考点的真题

未完,待续…….

如有疑问,请参加2013年对外经济贸易大学会计学硕考研2小时在线答疑交流会 群105741441
http://www.maodakaoyan.com/thread-340-1-1.html

由于我平时很少上网,信息不大灵通,觉得贸大的专业课好难啊,还望学长指点指点。专英的课后习题都要做吗,还是只做有答案的,每一章的关键词都要背吗?
谢谢分享。
谢谢谢谢非常感谢。。。我正在复习。。。很重要啊
专英后面的题很多啊,而且没法知道自己做的正确与否,需要都做了吗,求知道啊
谢谢分享!!!!!!!!
PheobeIre 发表于 2013-3-10 19:57
专英后面的题很多啊,而且没法知道自己做的正确与否,需要都做了吗,求知道啊

建议只做有答案的部分
感觉好困难啊。。。
感谢分享,学习了。