扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: 小怀旧

[备考交流] 2015年对外经济贸易大学MTI考研攻略(终于来到学校,有网发经验贴了)

很厉害,很详细,很诚恳。谢谢学长的经验,向学长学习了。
alula89 发表于 2015-5-2 22:19
很厉害,很详细,很诚恳。谢谢学长的经验,向学长学习了。

加油啦~
小怀旧 发表于 2015-5-3 23:37
加油啦~

好的,以学长为榜样,勤奋学习。学长的有些经验很有用。不过看到15年的分数这么高,我觉得得做好调剂的心理了。
楼主,你好,我是普通二本工科院校的一枚英语专业的学生,考贸大有希望么
选择综合症 发表于 2015-5-21 21:17
楼主,你好,我是普通二本工科院校的一枚英语专业的学生,考贸大有希望么

O(∩_∩)O~对自己有自信,并且认真准备怎么会没希望呢? 考上的人里面三本二本多了去。
学长还在么?现在也算是进入了正式的复习。我看好多人经验贴里面都推荐背诵BEC的单词。 刚开始背 我就发现有些根本就不实用。 比如actuarial basis, actuarial method,是不是背一些比较常见的就好了呢,比如acting partner,across the board之类的。
学长你还在吗?喜欢你复习的风格,比较实在。但是还是没有勇气不背单词书。在被大家都推荐的BEC,我发现好多不实用,比如a c tu a ri a l ba si s, actuarial equivalent之类的。是不是被acting partner之类简单的就好呢。而且我感觉贸大考的商务方面的短语涉及的是那种比较大的短语,关于货币,汇率之类的。acting partner这种短语好像比较小。 学长方便的话能加我q q给些建议吗?感觉论坛会被遗忘。1174037457火娃     😇😇😇😇😇😇😇😇
楼主太厉害了 谢谢分享的经验哈
好强大,谢谢学长分享
同安徽老乡,我是六安人。看了楼主的帖子后,一是感到佩服,二是感到惭愧。自己英语专业的,14年考对外经贸时一开始暑假还坚持了两三个月,后来到学校就基本放弃复习了,最后肯定没考上。然后毕业出来工作一年,感觉不尽如人意,遂又拾起考研的想法,现在已经在路上,也是问题多多。今天看了楼主的帖子,也让我有了点头绪,在此也是很感谢楼主。我现在也是一个人在看书,有时有问题也没人说,不知能否加楼主好友,若能在迷茫困惑之时能得到楼主指点一二,当感激不尽。