扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 口语不好,有多大影响在复试中,会不会给导师留下不好的印象?

我听我同学说国际法那边比较重视这个,特别恐怖。院长真的会很严厉的纠正你的口音问题。但是像经济法这块还好,就你基本能表达出来意思就不会有太大问题。
口音这种问题,说实话,像英国人、美国人自己去讲话的话,也会有各地的方言。比如说有苏格兰口音啊,或多或少都会有口音。但是我觉得你要有自信,我就是会把它念得很好,就是要有这个自信。那就可以了,就是说话会有底气一点。不要说声音太小,老师都听不清。而且听不清的话,老师还会让你重新说一遍,那这样的话你会更紧张。反而会更答不好,与其这样,你还不如一开始就自信满满,声音比较洪亮地念下来就行了。
不管是国际法、经济法还是民商,口试的比重都不是很大。大家都说贸大比较注重英语,这点倒没错,但是也没必要把它妖魔化。贸大老师的一个原话是说,不要把贸大妖魔化。不是说只要你英语好,就可以完全考上贸大。也不是这样的。就还是会关注到你的专业性知识的一个积累。你的英语好不好,其实老师是心知肚明的,他可能也不会对你有太多期待吧,我觉得。就是说你把自己的水平展现出来就OK了。
另外口语这块只会涉及到念法条,不管是国际法,经济法还是别的专业,只念那四五句话,我觉得不会有太大影响。另外当然,如果说你的英语能力真的很好,想表现自己给老师留下一个好印象。这样的话,你就可以在复试的时候准备一个英文的自我介绍。我知道的在国际法那边他们都是英语比较好,都有准备英文的自我介绍。我当时自己也有准备一份,以备万一,因为不确定老师到底以什么样的方式去问你。也还是建议大家可以准备一份英文的自我介绍。再念念法条,基本上就可以了,口语部分只有这一点点。我自己面试的时候,面对的是很厉害的老师,也有准备中英文自我介绍,但是完全没有用到。他就是问我哪里人,本科哪里的,为什么考贸大,对未来的规划等等,都是以对话的形式进行的,不是那么死板。以对话的这种形式进行面试,也是希望我们能够平和下来,以最自然的方式去交流,所以大家不必紧张,老师都是很和蔼可亲的。
现在提前多多准备下口语的练习也是可以的~

高分学姐学长团队和惠园外教团队(常年教授雅思课程),提供与外教视频进行英语口语、发音、英语交流的复试指导。
主要包含给考生指导英文版自我介绍,一对一定制辅导,从内容、发音角度打造完美英文自我介绍。然后外教视频一对一英文问答训练,模拟在自我介绍后,老师追问英文问题,如何简洁快速的反应问题,发音标准的回答问题。最后是英文法条的朗读与翻译,从专业的法律英语角度解析法条,提升法律英语的理解能力和表达能力。
从往年复试英文题目出发,和外教英文探讨交流。目的是帮助考生提高口语的输出表达能力,以及纠正发音的准确性。 帮助考生增强自信,克服英语开不了口的问题。
想参加指导可以加:boxuehuiyuan

学习了 很有帮助
学习了 很有帮助
学到了,有帮助