扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 英语专业14年考贸大国商专硕

我是英语专业的大三学生,想要考14年贸大的国际商务专硕,因为有一些事情不是很明白,所以想跟学长学姐咨询一下。1、这个专业的专硕就业情况如何。因为我在网上实在找不到就业情况的分析,听说贸大每年有一本就业指导手册,有个国贸专业的学姐帮我找了一下,发现贸大国际商务专硕是近几年才开始招生的,第一批还要13年才能毕业,所以没有具体的就业情况。现在就业问题成了我是否考这个专业的一个瓶颈,希望帮忙解答。2、英语专业不学数学,我高中的时候就是文科生,因为数学不好才学了英语,现在要把扔了两年的东西捡起来,多少有点困难,最近看了一下贸大数学考试的内容和范围,准备12月开始准备,学长学姐们有没有什么复习规划或者经验可以分享一下,比如用什么课本,辅导书资料之类的,就我们学校而言,有工科的同学推荐我用文科数学,但是文科同学告诉我那本数学书(我们学校自己编的)有点乱,结构不好,让我用工科的高数课本。所以就有点纠结了,求指导。3、国际商务和国际贸易在考试内容上有多少重复性?其实我是想考国际贸易,但是因为没有专硕的学位,又为了避开数学太难的问题,加上我本科英语方向是商务英语,就想考国际商务的学硕。 4、国商专硕的课程是怎么设置的5、真题怎么可以买的到。谢谢。

评分

mingrenjiang + 5 帮你顶一下,等这个专业的学长来回答!

自己再顶吧。。。
我是学国贸的 也考这个~
我是国贸专业,也想考这个呢。
  你好。。我也是商务英语。。用那个文科数学就可以吧。。。经济方面主要有三本书。。。
我本科是国际商务专业的,想考贸大国际商务专硕,大家一起努力哈
专业英语方面好难  怎么也找不到方法
1083353255  楼主加下qq可好   谢谢谢谢
我今年想考这个,跟您情况一样、我现在决定会晚吗?
我也是英语专业的 只要考数学 就肯定没戏