扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 2016年对外经济贸易大学MTI英语翻硕(笔译方向)考研2月27日复试答疑视频录像

购买主题 已有 33 人购买  本主题需向作者支付 100 币贸大币 才能浏览
这是征集问题的帖子吧~我问几个关于商笔的
求问学姐学长,
1. 听力内容大多是财经类的吗?还是各种话题比较平均,什么都有?
2. 有没有好的 财经听力材料 网站 或软件 或练习册 可以推荐?
3. 面试要求正装吗?
4. 用不用考前联系导师?
5. 面试提的问题大多与财经有关吗?

谢谢!!
cnfz007 发表于 2016-2-25 19:32
这是征集问题的帖子吧~我问几个关于商笔的
求问学姐学长,
1. 听力内容大多是财经类的吗?还是各种话题比 ...

请见复试答疑视频
圣男MR 发表于 2016-3-2 14:41
请见复试答疑视频

嗯嗯~看到啦!谢谢!
1、考试的时候不一定是经济金融这块,大家从初试题就能看出来,大家可以多看些社会热点的话题,近期比较关注的新的政策,很有可能成为考点
2、大家可以互相交流,可可上都会有新闻的音频,BBC NEWS每天都会有更新,下方还会有原文,听个一两遍,两三遍再看看原文,把重点提取出来,听新闻的时候就要培养自己会找关键点,这个时候才会在写summary不会有空的
3、不一定,穿的干净,整洁就可以,只要不太随意就好。
4、现在不太需要联系导师,如果你有这方面的资料和条件,可以找一下自己心仪的导师,如果没有这方面的渠道就好好准备复试就可以了
5、问你对谚语的看法,问一些社会热点的看法,讲一讲自己的想法,评价,观点和建议,没有严格意义上的英语演讲的深度,时间差不多的时候老师就会打断你了
好郁闷  没有那么多贸大币