扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2016年二战贸大MA一些想说的

看到大家都在回忆真题,不禁感慨又过了一年,我也终于要结束了我两年的“抗战”。我是15年第一次考贸大MA,原因很简单,我本科是商务英语,所以就想考本专业最好的,而且因为有上届直系学姐考上,所以更坚定了信心。刚开始准备的时候特别信心满满,斗志昂扬,但是暑假没订计划,整体进度太过从容,一本商务英语阅读看了一暑假,到了开学,还要上课,一下子就觉得后悔暑假没抓紧时间,建议大家从一开就订好计划,不要因为时间长短就漫无目的的学,因为这样的话,学着学着时间就不够了。开学之后就主要是研究真题,我是从淘宝上买的真题,答案算是最全的了,大家也可以网上下载,就是找答案比较费时。。。。。我从2001年的真题开始看,特别不建议这样,因为跟现在的真题类型差距较大,而且比较容易有挫败感,单词难度都是GRE,阅读题型什么的现在也不出了,大家可以从07,08 左右开始看,或者是从最新的倒着看,比较有针对性。到了十月份之后,就开始着急政治,高中理科生,所以很不安,但现在感觉其实可以不那么担心,毕竟政治出效果的都是最后,切不可因为复习政治,抛下其他科目,毕竟他只有100分,而且你复习再好,也帮不了你太多,北京,大家懂得。。。专业课的提高很慢,而且贸大的综英阅读又长又难,不仅仅是经贸类,还有语言学论文的感觉的,想要有实质性的突破很难,所以我只能劝大家把翻译和作文提高上去,才能和别人拉开差距。第一年就是没重视这两样,所以专业课栽了跟头,再加上考试那两天感冒了,状态不好,感觉考综英的时候都要窒息了。第二年也就是昨天下午,没有窒息感,但是绝对是头晕眼花,心烦意乱,状态调整不好的话,真的是读不进去那12页的阅读,15年的只有三篇长得让人恶心的,今年是五篇,五篇!剩下那两篇HEADING和GAP FILLING 也是让人抓耳挠腮!所以,想考MA的强烈建议先去把这三年的综英做做试试,如果你能接受,在三个小时内较好完成,你再报,要不然,这一门真的够呛,血泪的教训啊!至于二外法语的复习,比较好处理,我是把孙辉的教材学了一遍,第二年又学了一遍,然后把真题研究透,做做法语必备,就可以了,就是容易忘,得不停的重复,我整个复习阶段的下午都是贡献给了法语,因为法语下午考。。。还有,关于二战的问题,我看群里好多人准备二战,我劝大家慎重!我之所以二战,是因为我第一年考试前老生病,压力过大,考试前一天又感冒,所以感觉留有遗憾,就又复习了一年,但是这一年过的太苦了,因为自制力不行,所以在学校租的房子,搬家都搬了三次。。。而且,我觉得自己有点死心眼,两次都选贸大,风险太大了,我昨天考完就觉得,就算再给我一年,也只能这样了,贸大的题,主要是综英,太有难度了,要知道专业课分数上不去,是很可怕的,调剂都不现实。。。还是那句话,谨慎三思。
       其实这两年,尤其是第一年,在论坛上看了好多经验,当时就觉得我到时候也要写一篇,但是第一年考完心情特别差,就没写,今年感觉无论如何要写写了,纪念一下我这两年,谈不上经验,只是一些感受,不喜勿喷哈~大家有什么想问的不懂的,可以在这里回帖,毕竟经历了两年,感觉该知道的也都知道了,至少可以让大家不犯和我一样的错误,当然了,我现在手上的资料也要卖了,两年积累下来的,应有尽有,各种书啊 ,电子资料什么的,需要的可以联系我。其实现在想想这两年,有得有失,无论结果如何,都想要好好跟过去说个再见,我曾经为了我的理想努力了两年!祝愿我们每一个人都拥有理想,并能让理想开花!

评分

圣男MR + 100 + 30 感谢经验传递 祝取得满意成绩

同样二战,感同身受
Freja272 发表于 2015-12-30 14:22
同样二战,感同身受

同爱Claus~
可以加Q聊吗?关于二战和Klaus 都可以哦😁
感谢楼主分享

感谢楼主分享,感觉贸大真的难度好大啊
祝你成功!!!!!!!!!!!!
学姐,你好,我想要买你手上的资料,可以加Q聊吗?1459786661
真的不容易,愿理想开花结果!