扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 15商口复试回忆

贸大这个磨人的小妖精,终于任性地出了结果。复试让我惊讶掉了下巴:感觉听的一团糟的听力考地居然不错,反倒是没结巴没卡壳的口译得壳低分。
我报的商口,28号战战兢兢和众专业(英语学院的好像统一考上午的听力)
大家都说上午的听力和专八差不多我还不信,非自己找上海高口的听力做,结果考时候就后悔不听老人言,吃亏在眼前。。完全按照专八啊,mini-lecture就是给了英文梗概空了13几个词,今年考了可持续发展方面的话题。坑爹的是需要填的词顺序不是完全按照原文来的。我是听的懵懵的,听到第七个时候完全不知道念的啥也不知道念到哪,就这样一直悲催地结束了这部分。。。。接下来是对话,和新闻。这个还好。。选择嘛。。不会很惨。。
然后是两篇summary,注意:两篇原文念完才会让你写,念完到收答题卡大概有40分钟,反正不要磨蹭。时间不算多也不算少。。我是真没听懂。第一篇就听见说东京被炸啥的,第二篇完全蒙圈,出考场后才听两位大神姑娘说第一篇是炸东京的多少年纪念日,安倍还讲话了,第二篇讲的是ISIS 恐怖主义,把一名妇女当了人质啥的。。
下午1:00开始面试,两人一组,首先1同学40s的关于A话题的中译英,接着2同学也是关于A话题的中译英,貌似俩人是同一篇文章的不同段落。接着2同学先译40s左右的英翻中,然后1同学接着译。其实老师念的不快,也很和蔼。。只不过我太紧张了吓成狗。。。分比较低。多看点经济时事,我考的中—英是自主创新对经济发展的影响,大套话。英—中是热点话题:AIIB。
不容易,等完这个通知等那个,终于等到现在。因为曾收到很多人的鼓励和帮助,特此把正能量传递下去。
半夜了眼已瞎。回头再补。。
谢谢分享。
现有:贸大MTI参考书以及相关资料外加笔记无数,都是考试摸索出来的有用资料,不忍束之高阁尘封起来———>有意向考贸大的童鞋可以联系我。
thanks for shraing
希望。。。2016。。加油!
支持你~~ 非常有用收藏~~