扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 2015年国际商学院企业管理复试真题回忆

趁着大概还记得,回忆下真题。今年要求自我介绍了,中英文*可以。

英文题
总共四道,任选一题回答。前面三个没仔细看,好像都是论述对某个事件的看法。瞄了一眼,好像很难的样子,过段放弃选最后一题。最后一题有案例小短文。短文也没仔细看,直接看的问题…问题是,为什么有的时候市场中的first mover最后会落后于follower?我先读了一下然后作答。我举了诺基亚和三星的例子说了一下。(写到这里囧了,我忘记英文题有几道小题了…可能就这一小题吧⊙﹏⊙b汗)老师问了我关于诺基亚和三星谁是first mover,对我的回答做了一番评论并问了一些相关的问题。不是专业知识,能扯出一点就行了。
接着中问题,也是四题任选一道。其他几个没仔细看,我就讲下我选的题。是有关黑莓的创新问题。有三个小问题。一,如何看待以黑莓为代表的企业通过模仿进行创新。二,我国企业自主创业需要的要素。我提到了人才啊,资金啊啥的。三,对我国创业企业的建议。这个我瞎扯了一通什么政策啊啥的。。。实在想不出来了我就跟老师说我暂时只想到这么多了。我回答这三个中文题的时候老师都没插话。等我全部回答完了,老师问了我知不知道我国对创新企业的口号。我老实回答母鸡啊~然后主面老师blabla说了八字口号,我只能狂点头表示受教。。。之后英语官问了国家对创业型企业有哪些扶持政策。
主要问题就这么几个了。其他问的一些小问题不记得了…老师们都很nice,主面老师给我解了几次围,还有一个酱油女老师总是微笑着看着我,让我顿时没那么紧张…
最后祝愿今年进复试的大家都能顺利通过。^_^16的学弟学妹们加油~
   赞一个~
楼主好棒!!!另外,想问下楼主,所有考试中像这种英语的形式大概有多少呢