扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] MTI商务口译复试真题回忆

先介绍下自己,本科二本渣,计算机专业,妥妥的三跨,去年一战贸大366,差一分进复试,去年年底二战贸大口译,初试412分,没加群。
因为今天面试交替传译翻的一塌糊涂,所以写个回忆版攒攒人品,有想看初试经验贴的么?有的话我就写写,我比较懒,要是没人看我就不写了。。。(逃
我跟小怀旧大神在第一组复试(对,我就是那个穿羽绒服的逗比……),所以笔试面试上午两个半小时就结束了。。。
笔试听力,第一部分mini lecture英音,好像跟什么可持续发展有关……速度不快。。题也提前发了,有充分的准备时间。。。
第二部分interview,好像是讲什么企业招工性别年龄外表歧视啥的……英音,不难不快
第三部分新闻听力,速度还可以,题不难,都是给好问题选项了,听就行
最后一部分summary,简直酸爽!!!反正我觉得有一定难度。。。两段新闻节选,题目直接提醒让重点听5w,算是个提示吧。。因为平常一直听国外标速新闻,英美都听,所以到这儿听到标速新闻,终于刺激到神经……但是我很纳闷儿。。为啥一共400来词的(老师说400+词?)的新闻要summarize成200多字??catti口译的summary不一般都是千字录音缩成200+词汇么。。
两段新闻节选,第一段美音?英音?都有吧,讲的貌似是日本原子弹爆炸纪念日。。。还采访了一些日本人,那日语,听起来那酸爽。。。
第二段是节选自nbc nightly news,我最喜欢的美国新闻,主播是Brian Williams,不软叔~~我超级爱他,只可惜前段时间出事了,所以2月下旬一直到现在都是由lester holt代班主持。。所以新闻应该是2月以前的吧。。讲的是约旦飞行员被杀什么的?还有一些奥巴马的采访……对这件事的态度啊什么的。。
但是我summary写的不好,简直就是自己根据新闻的理解硬凑了200多词,因为笔记实在记得太烂,只能这样了。。呜呜呜

面试在14楼一个高大上的房间里,第一组进去,和小怀旧大神交替着来,我先翻了两段汉译英,然后他翻了汉译英,然后他又翻了英译汉,然后我又翻了英译汉,他翻的挺流利的,比我好的没倍数!!呜呜呜
内容其实不难,都是跟经济有关,汉译英跟新常态有关,英译汉跟欧洲经济有关,但是由于自己笔记记得太烂,加上面对四位老师实在是紧张,所以就………呜呜呜
面试大概也就用了不到20分钟吧。。超级快,。。
就酱………上帝啊,保佑我过吧!!!求你,呜呜呜呜………
祝楼主好运!!!
想看初试经验贴啊!
我也穿的羽绒服。。哈哈哈。。。
你的初试经验贴还是写上来吧,给你自己考研一个总结,也顺便给16届福利啊。
听力日本那篇,应该说的是1945年的东京轰炸事件吧。
我不知道这个事儿,但是确实听到了是在东京,另外也提到空中很多轰炸机什么的~
回来搜了下,确实有东京轰炸事件
要是原子弹的话,受害者哪有机会到处跑啊...
小怀旧 发表于 2015-3-30 13:55
你的初试经验贴还是写上来吧,给你自己考研一个总结,也顺便给16届福利啊。

嗯嗯,好的~我先写着,等收到offer再发出来*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
Pariah 发表于 2015-3-30 16:54
听力日本那篇,应该说的是1945年的东京轰炸事件吧。
我不知道这个事儿,但是确实听到了是在东京,另外也提 ...

是啊,我summary里没写nuclear这个词,都用bomb或者bombing代替。。因为没听到nuclear这个词,所以没敢写,之所以这样说也是推测而已。。。
求初试经验贴呀~~~~
还是写写吧。给16考研人点福利。

谢谢楼主,感谢