扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] 2022年对外经济贸易大学会计学专业831会计学综合考研复习红宝书

编写资料研究生团队介绍:
17级会计学H学姐,惠园教育学院;13级会计学L学姐,本科贸大土著。
18级H学姐,初试成绩370+分,专业课成绩120+分。
19级学姐,一战对外经贸大学会计学硕,初试成绩411分,排名第五,希望结合我自身的经验带领大家学好831的四门学科。
20学姐,二战对外经济贸易大学,初试成绩400+,综合排名前八,希望能带领大家踏踏实实走好这程考研路。

831会计学综合辅导资料的更新说明:
专业英语部分:该部分在历年的真题考试中,占比大,题量多,分值小。原红宝书在专业英语的知识点整理上已经很详细了,在此基础上,我增添了一部分比较重要的知识点和近年考研中频繁出现的考点。此外,补充了真题,方便使用者理解。
管理会计部分:管理会计的参考书目发生了变化,由原来的旧版本调整成了第四版。按照新参考书目进行修改,但是第四版参考书没有但旧版本有的章节和知识点,在该书后面仍然保留,作为参考,这部分旧版本的知识点对考研复试仍然有很大的帮助。管理会计计算题在去年有较大变化,出题新颖,计算量增大,也涉及了之前未考过的章节,例如间接费用的分配、本量利分析(学姐回忆版,不具有绝对权威)。本书根据管理会计的变化,增加了例题及答案解析。学姐建议,后期可以只看涉及计算题的章节。
财务报表分析部分:该部分参考书虽然更换了版本,但是内容几乎没有变化。原红宝书在财务报表分析部分的整理上已经比较详尽,为了方面背诵,重新编写了重要章节知识点的思维导图。
公司理财部分:该部分真题考查形式为简答和计算。在原书结构上,增添了计算题及答案解析。

红宝书的优点
时效性强:应届专业课高分学长学姐编写,根据当年的命题趋势进行及时详细的更新,因此红宝书系列自推出以来就受到了广大考生的不断好评;
可靠性强:本书涵盖专业课的所有核心知识,在理清书本中各章节脉络的同时,又将每章所有的知识点进行梳理,使其更具逻辑条理化。生啃课本费时费力,红宝书作为一本辅导工具书,可以帮助考生最大限度节省自己梳理教材的时间;
一书多用:本书不仅包含了专业课书本上的核心内容,还包括了历年真题解析等内容,考生可以一本书同时实现多个效果。2020届专业课真题及解析会在今年9-10月份研究生院公布后及时购买并为大家解析,考生无需亲自去学校购买或找人代购。

2021年对外经济贸易大学会计学专业831会计学综合考研复习红宝书
本书的主要特色是根据学生复习需要和进度,将全书分成了各科详细复习笔记和历年真题两大块,并全程提供复习建议。
在前四部分中,本书详细列出了财务会计、管理会计、财务报表分析、财务管理这四门的知识点笔记,并在每个知识点后附上习题,使大家可以更好的掌握该知识点。
最后一部分是2008-2020年831会计学综合真题和真题详解答案,便于学生进行模拟和反复研究。2020年831会计学综合真题和真题详解(预计2020年10月份更新)

资料目录:
1.jpg 2.jpg 3.jpg

附专业课经验贴

【复习时间安排】
基础阶段(5.1—9.1)
我是五月份才开始学专业课的。因为自己当时被四门专业课吓到了,一直在犹豫要不要报贸大,纠结了很久直到5月才下定决心。
前期一定要认真看课本,如果前期都不好好看课本的话,后期更不想看了。
专英的话我结合着惠园红宝书在课本上标记处重难点,自己又认真做了笔记,要强调一下,专英一定要自己动手整理一份笔记,首先,不输出的话效果一定不会好;其次,到了后期再抱着那本厚厚的专英课本显然不合理。另外,建议大家前期可以每天抽时间读一读课本的summary部分,不仅可以增强语感,对后期准备翻译、简答都非常有帮助。
《财务分析》是贸大老师编写的一本书,逻辑性非常强,我当时看完第一遍后也是什么印象都没有,不要灰心,紧接着再看一遍,并且一边看一遍结合着财报小册子画框架。财报的框架真的非常重要,财报的重点章节是要求熟读甚至背诵的,画框架不仅有利于背诵,还可以为我们提供答题思路。
管理会计只涉及计算,这个阶段我把课本涉及计算的章节认真看了一遍(重点看计算题,理论稍微浏览了一下),然后把管会的配套练习册做了一遍。

强化阶段(9.1—11.1)
开学后我清楚知道自己《财报分析》掌握的特别不好,看了一遍课本后,然后每天都看框架,慢慢地将框架填满。
我9月份就开始背名词解释了,首先我们要明白,专英背名词解释的背诵绝对不是仅仅为了那几分的名词题,背名词解释对我们的解答题、翻译题,甚至毫不夸张的说,对整个专业英语的答题都非常有帮助。背了大量的名词解释后,我们的语感真的会有很大幅度的提升。貌似近几年真题中经常出现课外的名词解释,不要慌,只要你懂中文的意思,借助背诵名词解释积累的语法结构等,你一定可以写的出来。还有就是无论背了多少遍,你依然会忘,没办法,既然选择了考研,无论多难,都要坚持。
831在12年进行了一次改革,12年之后的真题最具含金量,一定要成套做题,前期的真题可以用来练手。
我从9月下旬开始做12年之前真题,专英的话是早期年份的选择题+判断题一起做,早期这两种题型的重复率很高并且难度也不大,做起来还是很顺手的。国庆节后开始研究计算题。之后尝试写名词解释,有些年份会涉及课外的名词解释,我又将这些“超纲”名词进行了整理。再然后整理了真题中涉及的简答题。我真题没仔细做翻译,就稍微看了看,19年翻译中考到的金融衍生工具就是出现在早期真题中,因为在此之前我没有仔细做真题就答不出来。亲爱的学弟学妹们,千万别偷懒啊。
财务分析和理财因为那时我还没开始背诵,做真题的时候是开卷的状态,把自己能想到的答案在讲义中找到,然后抄在专门为做真题准备的笔记本上,最后再与解析对照,进行修改或补充。我觉得这个阶段主要是看一下自己有没有答题思路,抄讲义的过程顺便把自己的书写速度提上来。
管理会计早期真题不涉及计算,我就完全没看。

冲刺阶段(11.1—考前)
最晚最晚11月初就要开始系统背诵专业课了,我貌似是10月下旬开始背诵的
12年至16年的真题我是分学科模拟的,比如专业英语要控制在1小时之内,为了找到专业英语做题的感觉,我连续4天早上都掐时间做专业英语,其他学科的方法类似。还有就是此时无论会与不会都必须闭卷了。
18,19真题留在了考前两周进行全真模拟,即以3小时为限,一旦超过3小时,无论是否做完必须停笔。

【写在后面的话】
一、你要想清楚自己为什么要考研,盲目跟风式的考研最可怕。
  我考研是因为本科的平台不足以实现我的梦想,或者说是野心。举个例子,大学时我以为周围的同学能够进入四大都是大神,和学姐交流时,学姐说到了贸大后,你会发现四大很多时候都是用来保底的。
二、暑假是考研的黄金时期,自控力不好的同学一定不要在家学习。
在电子产品满天飞的时代,还是不要过于相信自控力了,尤其是在没有学习氛围的家中。还要注意一点宿舍的学习氛围(我舍友都是学霸学神的级别,所以我们宿舍氛围特别好,几乎是攀比着学习的状态),如果你舍友学习兴趣不高,建议和研友租房子住,租金会高一些,但可以当成对考研的投资。
三、备考时间其实是非常紧张的,一定要合理规划。另外,一定不要生病一定不要生病一定不要生病
我不知道其他学校的小伙伴是什么情况,反正我大三下学期有效的学习时间是比较少的。我有两门必修课,四门专业选修课,除去上课后的自主学习时间还是比较少的。三月份一边摸索怎么备考一边迷迷糊糊的看数学;四月份感冒发烧咳嗽后又引发了鼻炎,每天头昏脑涨的,自己抵抗力又特别差,将近两个星期才痊愈,这两个星期的学习效率真的是一言难尽,所以说一定不要生病一定不要生病一定不要生病,重要的事情说三遍;五月份我还考了初会,考前一个星期都用来刷题了基本没看考研的资料;六月份又要开始准备期末考试emmmmmm
四、心态很重要,学会为自己找前进下去的动力同时也要学会解压。
我中考、高考时心态都崩了,我到现在都记得当年高考考语文时一开始手抖到写不下去字的情形,最后成绩单上语文成绩只有90分。四年前吃过一次亏,这次坚决不能再犯同样的错误。尤其是到了备考后期,吃过晚饭后我每天像抽风似的都对自己吼几句“加油加油一定可以的”(当然声音还是比较小的)。然后要学会为自己找动力,比如我最喜欢的运动员是羽生结弦,11月份时花样滑冰大奖赛羽生结弦又破世界纪录了,具体视频我当时没有时间看,但是听到这个消息我就像打了鸡血一样,拼命地告诉自己羽生结弦经历了那么多伤痛依旧这么优秀,自己也一定要加油。好吧,我不得不承认真的是有点毒鸡汤,但对自己好像还是有点作用的。
  到了后期考研压力其实是非常大的,要学会为自己减压,要记住爸爸妈妈永远都是自己最坚强的后盾,压力大的时候或者低落的时候可以父母打个电话。

购买正版红宝书优势:
一、报名惠园教育辅导班优惠、折扣
二、优先参加免费的答疑会
三、材料更新及时,当年重点考点及时事热点
四、加内部群讨论、答疑
五、免费获赠1000贸大币下载海量资料
六、参与惠园教育学员录取奖学金活动(最高2000元)

跟踪服务:
1、购买该红宝书,我们将给大家提供一个内部答疑群,不定期提供答疑或最新的信息给大家;
2、可享有时长一个考研季度的资料更新服务。
注:为了保证学姐学长们的版权以及利益,防止盗版和恶意复印,本资料中穿插着有部分红色印刷的纸张,请盗卖者自觉绕远,盗卖者身份一经核实,我们有权拒绝后期所有服务!

国内唯一只专注贸大考研辅导的教育机构!
考研人帮考研人,专业的陪跑人,真正的密语者
21贸大831会计学考研    105741441  
831红宝书价格:293元

831会计学综合红宝书实拍视频链接:点击查看

淘宝购买
考研校报名中心——惠园教育红宝书唯一指定代理店铺
1.PC端(直接点击下面链接即可购买)

2.移动端(直接点击下面链接即可购买)
831会计学综合考研复习红宝书:http://shop111119.top/zLubf9

咨询QQ:800111899  
客服微信:
小米:电话15311640790(同微信)
小e:电话15311640789(同微信)
小贸:微信waijingmao
电话:4009699607

下面为购买本红宝书学员真实评价,点击查看大图。

贸大考研论坛做的真的很用心,谢谢
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢楼主,非常感谢,有用
小贵哎,怎么样啊
非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
这个好用吗?有人用过吗?有点小贵哎。。。。
seeskythenmissu 发表于 2016-1-20 10:46
17考会计学有没有一起买的呢,扣 1485613245

一起有优惠么