heenian 发表于 2013-4-18 15:52:32

13信息学院产业经济学复试笔试题目回忆

被拟录取了,一直悬着的心终于落地。一直在论坛潜水,现在是回报论坛的时候了。信息学院的信息总是很少,写点东西供14年报考信院产经的孩子们参考。13年复试题目不少,简要列出我记得的,不准勿怪,欢迎大家补充。
          电子商务部分:
                                 1.简述移动电子商务的概念及其应用。
                                 2.简述数字证书技术。
                                 3.简述构建电子商务网站的主要内容和步骤。
                                 4.简述国内B2C电子商务模式,并举例说明其盈利模式、竞争优势。

信息管理与信息系统部分(题目很多,尽量回忆,不太全):
                                 1.简述信息的特点,并理解说明。
                                 2.简述信息管理系统。
                                 3.简述信息服务业及其地位、特点。
                                 4.简述信息化人才的能力和素质。
                                 5.简述物质、能量、信息的关系。
                                 6.(1)信息系统开发的步骤(从结构化生命周期开发方法角度谈)
                                    (2)信息系统开发前的准备(从软件、硬件、人员、财务等方面谈)
                                    (3)如何评价一个信息系统建设是成功的?
         就这些,实在是想不起来了。请相信,天道酬勤。在此,祝愿14年考研的孩子们一切顺利!

lduibe 发表于 2013-5-1 16:44:04

我给学长发了条消息,希望学长可以抽时间回复一下,另外,还有个小请求,可以加一下QQ吗,信息学院的信息少的可怜,我的QQ:1160204243,谢谢学长

小粽子乐园 发表于 2013-5-6 12:02:57

我也想考信息学院的产经,但相关信息真的太少了,麻烦学长加个q吧,765914589

xiaotuguaiguai 发表于 2013-6-9 14:55:37

lduibe 发表于 2013-5-1 16:44 static/image/common/back.gif
我给学长发了条消息,希望学长可以抽时间回复一下,另外,还有个小请求,可以加一下QQ吗,信息学院的信息少 ...

你本科什么专业啊?我也要考产业经济学~~

xiaotuguaiguai 发表于 2013-6-9 14:56:42

小粽子乐园 发表于 2013-5-6 12:02 static/image/common/back.gif
我也想考信息学院的产经,但相关信息真的太少了,麻烦学长加个q吧,765914589

你本科什么专业啊?我也要报考产业经济学~~

xiaotuguaiguai 发表于 2013-6-9 14:59:53

学长也加下我QQ吧~~14考产业经济学972417487

小粽子乐园 发表于 2013-6-19 22:38:25

xiaotuguaiguai 发表于 2013-6-9 14:56 static/image/common/back.gif
你本科什么专业啊?我也要报考产业经济学~~

我本科信息管理与信息系统,你呢?那就加个q吧,765914589

原野气息 发表于 2013-6-23 01:04:49

楼主人伟大啊

xiaotuguaiguai 发表于 2013-6-27 11:03:08

小粽子乐园 发表于 2013-6-19 22:38 static/image/common/back.gif
我本科信息管理与信息系统,你呢?那就加个q吧,765914589

哦哦,我是软件工程~~

xiaotuguaiguai 发表于 2013-6-27 11:05:27

小粽子乐园 发表于 2013-6-19 22:38 static/image/common/back.gif

对了你怎么不考经济类的产业经济?
页: [1] 2
查看完整版本: 13信息学院产业经济学复试笔试题目回忆